您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。
:::
 
 
:::
 |  友善列印 | 
字級: 若您無法使用字級縮放功能,請改用鍵盤"Ctrl"+"加號鍵"或"Ctrl"+"減號鍵",來放大或縮小字級 小字級 中字級 大字級 | 分享:

署長信箱

*
*
*
*
*
*
*
備註:「需回覆」:本署將於收到確認後受理
   「建議信件」:本署將於收到確認後,將該建議信件轉知業務單位參考
*
輸入驗證碼M3WH

教育部青年發展署署長信箱處理流程
  1.民眾來信陳情
  2.系統自動發送確認信函
  3.民眾點選確認信函
  4.本署專人收信分辦
  5.相關權責機關單位處理
  6.回復民眾

注意事項:
(一)為有效運用行政資源,凡不確定檢舉事項、惡意攻訐謾罵、網路流傳訊息或相關不明網址請勿投遞,本署將不予處理;若信件內容如涉及違反相關法律者,請自負法律責任。
(二)依「行政院及所屬各機關處理人民陳情案件要點」第14點規定,人民陳情案件有下列情形之一者,得不予處理:
1. 無具體內容或未具真實姓名或聯絡方式者。
2. 同一事由,經予適當處理,並已明確答復後,而仍一再陳情者。
3. 非陳情事項之主管機關,接獲陳情人以同一事由已分向各主管機關陳情者
(三)本署郵件處理規則,請見本署處理人民陳情案件作業規定

TOP