您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。
:::
 
 
:::
 |  友善列印 | 
字級: 若您無法使用字級縮放功能,請改用鍵盤"Ctrl"+"加號鍵"或"Ctrl"+"減號鍵",來放大或縮小字級 小字級 中字級 大字級 | 分享:

導覽

政府資訊公開服務導覽單一窗口

為提供民眾公平公開獲得政府資訊權利,本署依據政府資訊公開法,提供本署為民服務公開政府資訊單一窗口,於本署網站主動公開之政府資訊連結以及目錄,方便民眾瀏覽。如果您對政府資訊公開法並不熟悉,建議您先閱讀「政府資訊公開法」,瞭解您的權益。

一、本署政府資訊公開服務的範圍

首先,政府資訊公開法規定政府必須主動適時公開的資訊內容,以免這些與民眾權益攸關之施政、措施及其他有關之政府資訊過時,影響民眾權益。這些主動公開資訊多半會以政府網站、政府公報、記者會、說明會等形式或其他公開陳列方式提供。本署以網站為公開管道之一,彙整本署主動公開資訊連結如下。

其次,如不在主動公開範圍之資訊,只要不違反國家機密、民眾個人權益,均可書面向政府申請提供,各政府機關依據政府資訊公開法訂定相關的服務申辦程序,民眾按規定提出申請即可。

二、如何取得本署主動公開資訊?

本署網站為提供政府資訊管道之一,提供之資訊較「政府資訊公開法」羅列的主動公開項目更為豐富多元,建議您可依據本署網站瀏覽架構,定期瀏覽本署網站所提供之即時資訊。

三、如何申請本署政府資訊?

填寫政府資訊申請書,親送或郵寄至本署(100臺北市徐州路5號14樓)提出申請。

另本署為方便民眾從政府資訊公開角度瀏覽資訊內容,依據政府資訊公開法明訂之「主動公開政府資訊之範圍」,彙整本署網站相關連結如下:

主動公開政府資訊之範圍彙整表
主動公開政府資訊項目說明本署網站內容連結
一、條約、對外關係文書、法律、緊急命令、中央法規標準法所定之命令、法規命令及地方自治法規。 本署目前並無條約、對外關係文書、法律、緊急命令、中央法規標準法所定之命令、法規命令及地方自治法規
二、政府機關為協助下級機關或屬官統一解釋法令、認定事實、及行使裁量權,而訂頒之解釋性規定及裁量基準 依據行政程序法規定,裁量基準與函釋應於公報發佈。 法令規章
三、政府機關之組織、執掌、地址、電話、傳真、網址及電子郵件信箱帳號 均於網站公布 組織圖
四、行政指導有關文書 本署目前並無行政指導相關文書
五、青年政策、業務統計及研究報告 均於網站公布 青年政策
業務統計
研究報告
六、預算與決算書 均於網站公布 預算及決算
七、請願之處理結果及訴願之決定 本署目前並無請願、訴願案件
八、書面之公共工程及採購契約   招標訊息
九、支付或接受之補助   於網站公布 補助審核結果
十、合議制機關之會議紀錄 於網站公布
十一、辦理政策宣導廣告一覽表 於網站公布 辦理政策宣導廣告一覽表
十二、政府資訊公開案件統計 於網站公布 政府資訊公開案件統計
十三、資訊圖像化專區 於網站公布 在學青年校外工讀注意事項
十四、內部控制制度聲明書 於網站公布 內部控制制度聲明書
十五、稅式支出評估報告專區 於網站公布 稅式支出評估報告專區

相關檔案:政府資訊公開申請書(DOC)(檔案下載)

TOP