跳到主要內容區塊
  • 「青年創很大」
  • 創創點火器
  • 度假打工宣導站
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 行政院青年諮詢委員會
::: :::
生涯輔導
 
 

計畫簡介

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

大專校院職涯輔導種子教師培訓

一、培訓目的

     1.鼓勵教師於院系所授課過程中融入職涯輔導,強化學生認知職涯發展的重要性,及早進行職涯探索與規劃。

     2.提升職涯輔導人員知能,推動多樣化職涯輔導工作以促進學生多元職涯發展。

二、培訓對象

       全國157所大專校院教師、職涯輔導人員。

三、主辦單位:教育部青年發展署

       承辦單位:東海大學(106年度大專校院職涯輔導中區召集學校)

四、培訓內容與規模

       場次合計9場,其中3場次各預計80人次、6場次各預計60人次,共預估培訓600人次。

     ()迎向職涯新視界-「產業趨勢與就業環境」模組之培訓講座

       於北中南區各辦理1場次,每場次預計80人以上,以講座的形式進行產業趨勢與就業環境的相關課程,以利參訓人員了解產業概況並結合職涯輔導相關知識,引導學生專業出路或跨領域發展。

      ()職力面面觀-「學生職涯探索與認知」、「學校資源整合連結」模組之培訓工作坊

       分區辦理6場次,每場次預計60人以上,以工作坊的形式進行職涯輔導基礎知能、資訊化運用、校內外相關資源與連結,協助參訓人員提升職涯輔導知能與技巧並了解資源運用方式。