跳到主要內容區塊
  • 「青年創很大」
  • 創創點火器
  • 度假打工宣導站
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 行政院青年諮詢委員會
::: :::
生涯輔導
 
 

計畫簡介

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

青年迴響計畫簡介

你希望 10 年後的台灣,是什麼樣子?
這是一場,
以問題為起點,
以行動為燃料,
以更好的社會為目標的「行動孵化計畫」

用行動連結這個世代的所有可能

一、計畫簡介
為鼓勵青年以採取行動代替空想商業模式,從真實問題的田野視角發展問題意識,進而建立獨特的價值主張,以進一步的行動呈現主張並發展為品牌核心,由品牌知名度捲動關注,逐步建立完整的社群及行動模式,終至獲取關鍵資源擁有者的注意,進而投入人才、技術、資金、空間等資源促成永續的商業模式。
二、計畫目的
1.提供青年建立行動及驗證的觀念和習慣,讓「行動力」埋入臺灣青年的基因庫。
2.藉由參與計畫團隊行動的實踐,串接後續創業資源,為未來創新創業者建立經驗模式。
三、參加對象
由18-35歲青年,2-3人組成團隊,並符合以下其中一個條件:
(一)對於社會議題有興趣,有初步構想,想要投入行動卻不知如何開始的團隊。
(二)創業階段最初期,還未成立公司,尚未有具體產品或服務的團隊,但已有明確問題意識及構想的團隊。

四、成效預估
(一)扶植具發展潛力的行動品牌,協助串接後續資源,並捲動青年「行動」風潮。
(二)建立從提案到行動後,反思出新觀點及下一步行動的提案模式,提供有意創新創業者參考。
五、計畫時間
每年7月起至12月止。
六、計畫官網
青年迴響計畫 http://rethink2027.com/