跳到主要內容區塊
  • 度假打工宣導站
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 行政院青年諮詢委員會
::: :::
 
 

最新消息

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

106年全國服務學習成果展示暨頒獎典禮─邀請大家到華山採收服務學習的碩果

教育部青年發展署將於本(106)年12月3日(星期日)於華山1914文創產業園區-中4A館舉辦「106年服務學習成果展示暨頒獎典禮」,表揚「服務學習獎勵計畫」績優學校、行政人員及教師外,還有首屆辦理的「青年服務學習夢想實踐家競賽」得獎團隊,現場設有成果展示攤位、互動遊戲跟摸彩,邀請大家一起來華山採收服務學習的豐富成果!

在典禮中將表揚「服務學習獎勵計畫」的績優學校、教師與行政人員,期待讓大家看到他們努力的成果,藉此拋磚引玉,影響更多人參與。尤其今年為了鼓勵青年觀察社區需求與社會議題,自主規劃創新性解決方案,首度辦理青年服務學習夢想實踐家競賽,從近60隊的競爭激烈的競賽中,選出12隊「傑出夢想實踐獎」,尤其透過跨校整合多元資源及不同專業課程,讓青年服務力量更大。

團隊企劃主題十分多元,康寧護專與銘傳大學學生因為發現臺灣有許多準媽媽,在生產的時候沒有人從旁協助與照顧,因而跨校合作運用所學企劃出貼心的陪產員培訓計畫「陪你生產好幸福」,讓婦女在生產的時候可以得到更多的資源與照顧。「帶夢想回家」團隊是臺灣大學、臺北教育大學等5個學校7個科系的8位大學生組成的跨校團隊,以在地角度出發,設計文化回應性課程(CRC),與部落兒少課輔團隊合作,創造永續的部落兒少教育。他們陪伴孩子一起作夢, 一起找尋生命的歸屬,與孩子們分享更多生活中的喜樂,同時也謙卑的跟孩子們攜手學習與成長。

今年除了表揚,典禮現場也邀請了霍特獎(Hult Prize)全球冠軍得主陳安穠擔任典禮的主講者,分享得獎的經歷過程,以及她堅持夢想的理念!而成果展示部分,有21所辦理創新方案大專校院設展攤,除了展示3年來豐富的成果,也以服務內容特別設計各種有趣好玩的遊戲,像長庚科技大學有美(護)甲體驗活動、聖約翰科技大學則是用小道具讓大家先體驗變老的感覺等等。

青年署邀請您12月3日一同來華山文化創意園區參與服務學習界的盛事,除了可以參加摸彩拿獎品,有機會獲得8吋平板、2.2萬mAh行動電源跟藍芽智慧手環等多樣獎品,也可以給予這群努力改變美好社會,並且不畏懼困難的師生們大大的鼓勵!更多「106年服務學習成果展示暨頒獎典禮」活動訊息,詳情請至青年發展署服務學習網查詢。