您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。
:::
生涯輔導
 
 
:::
 |  友善列印 | 
字級: 若您無法使用字級縮放功能,請改用鍵盤"Ctrl"+"加號鍵"或"Ctrl"+"減號鍵",來放大或縮小字級 小字級 中字級 大字級 | 分享:

最新消息

「106年度青年暑期社區工讀計畫」邀非營利組織作伙 讓青年豐富一暑假!

教育部青年發展署「106年度青年暑期社區工讀計畫」現正邀請從事社區產業、社會公益之非營利組織,提供暑期工讀職缺(提案時間至106年4月20日止)。歡迎有意願之非營利組織至青年署「RICH職場體驗網」(http://rich.yda.gov.tw)查詢相關訊息。

青年暑期社區工讀計畫,媒合大專在學青年(年齡為35歲以下,國內公立或教育部立案之私立大專校院本國籍在學學生,含空中大學全修生),於暑假期間至非營利組織工讀,並由青年署補助工讀薪資,鼓勵在學青年利用暑假時間,參與非營利組織工作,期望透過實際的職場體驗,讓青年學生了解職場環境,提早規劃未來職涯,縮短與在地非營利組織的距離,注入更多青年活力、創意與熱情,帶給社區嶄新的氣象。

青年署表示,青年暑期社區工讀計畫自95年辦理以來,累積5,240人次參加,並深獲大專在學青年與非營利組織的好評。以往經由本計畫進入社區工讀的學生,均能充分利用年輕人的創新觀點及創意能力,協助非營利組織開拓能見度、提供創意服務及提升組織資訊能力等,對於非營利組織發展有莫大助益。106年工讀計畫將從去年500人增加到600人,工讀期間也從1.5個月延長至2個月,每月工讀薪資22,650元,2個月工讀完將會領到45,300元!邀請非營利組織踴躍提案申請,詳情可至「RICH職場體驗網」(http://rich.yda.gov.tw)查詢,或電洽本計畫承辦單位財團法人中山管理教育基金會,聯絡專線:07-3321-068分機29-31或0800-885-881。

 

TOP