跳到主要內容區塊
  • 度假打工宣導站
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 行政院青年諮詢委員會
::: :::
生涯輔導
 
 

最新公告

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

「11月‧青年向南躍」 青年署U-start新創資通訊公司赴印尼交流

今年新南向政策持續開花結果,青年署委由中山大學接續帶領8家「大專畢業生創業服務計畫」(簡稱U-start計畫)培育的優質新創公司組成「新南向資通訊交流團」,將於106年12月1日至6日啟程前往印尼,期待透過與印尼資通訊產業的互動、交流與建立合作管道,將臺灣資通訊創意商品與服務推向新南向市場。

印尼資通訊產業發展蓬勃,當地手機銷量冠東南亞,為印尼經濟成長主要動力之一,預估至2021年,將成為全球第四大的智慧型手機市場,此行參加交流的新創公司包括:點子行動科技股份有限公司、歐酷網路股份有限公司、相信典子有限公司、天橋科技有限公司、貼個夠有限公司、安捷光電科技股份有限公司、小寶文創有限公司、好好鮮生股份有限公司,在為期6天的資通訊交流團將走訪印尼雅加達,透過拜訪當地投資協調委員會、世界華商經貿聯合總會等單位,瞭解印尼的創業環境及政策情況,並參訪當地知名共享經濟獨角獸企業Go-Jek總部、AI應用企業Kata.ai(Yesboss)、創業育成單位共享空間Rework以及與大數據應用企業CI Agriculture等新創公司及育成單位。

除了透過走訪當地新創公司,借鏡成功經驗或促進雙方交流外,本次交流團也將於當地辦理「臺印資通訊新秀展暨商機媒合會」,將由8組新創公司進行Demo Show,向印尼當地業者說明創新的特色與能量,協助臺灣新創產品在當地市場曝光,並將安排關鍵對談,邀請當地臺商或僑商與新創公司媒合,以母雞帶小雞方式,對接當地市場資源,幫助新創公司拓展印尼市場。

為了協助績優新創公司,青年署今年10月已辦理「新南向文創交流團」赴泰國交流,並於11月與外貿協會合作辦理「新南向電子商務拓商交流團」,於當地展現臺灣青年的新創活力及能量。12月印尼「新南向資通訊交流團」,將聚焦當地資通訊領域,期待透過與當地新創公司、加速器與通路的交流等方式,協助U-start計畫新創公司前進新南向國家,讓臺灣新創新星,有機會邁向國際,於東南亞市場綻放光芒! 想知道精彩參訪與交流情形,請關注教育部青年發展署臉書粉絲專頁(https://www.facebook.com/ydagov/)。