您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。
:::
 
 
:::
 |  友善列印 | 
字級: 若您無法使用字級縮放功能,請改用鍵盤"Ctrl"+"加號鍵"或"Ctrl"+"減號鍵",來放大或縮小字級 小字級 中字級 大字級 | 分享:

最新公告

展現創意創新的殿堂等你來挑戰! 106年智慧鐵人創意競賽第2梯次熱烈報名中

【3月5日第一題實作題「時代潮流」,小隊必須設計發電機,讓水分子跟水中生物運轉5圈取得高分】

教育部青年發展署第15屆全國高中職「智慧鐵人創意競賽」第1梯次初賽,經過全臺4區23場次競技後,順利產生30隊晉級複賽。第2梯次初賽即日起至4月25日開放報名,單隊最高將可獲得新臺幣39萬元獎金。歡迎全國高中職、五專一到三年級的同學組隊報名,挑戰自己的創意及體能極限。
本屆初賽第1梯次吸引全臺超過3千名高中職學生參賽,初賽賽程分成實作題、文本題及體育其他題三大部分,各區參賽隊伍在每道關卡均顛覆思維,無論是首次參賽或者捲土重來的隊伍都有令人驚豔的表現。智慧鐵人創意競賽秉持著「沒有說不可以,就是可以」的競賽中心思想,希望參賽者揮別傳統的填鴨式教育,用不同的角度去思考事情,盼以「做中玩,玩中學」的精神,爆發年輕人無限的創意能量。
設計關卡的連盟家表示,命題相當多元,除了自然、數學以外,還有許多藝文方面的冷知識,各隊伍要懂得靈活運用隊員各自的強項分工,若只在文本上鑽牛角尖,反而會延誤作答時間。初賽南區負責人,成功大學水利及海洋工程學系戴副教授義欽表示,智慧鐵人競賽的形式,考驗的不僅是腦力激盪,更重要的是團隊如何展現默契,協力完成一件事,這些都是現行教育中學不太到的,能夠利用競賽這個平臺達成,對參賽者而言可是非常難忘的經驗。
本屆競賽初賽分為2梯次,每梯次有3場次可供同學選擇。第2梯次報名日期即日起至4月25日止,競賽日期為106年5月14日、5月21日及6月4日。複賽及決賽將分別於7月、8月於國立臺灣大學舉行,屆時還有來自其他國家高中職同學一起挑戰闖關,比拼年輕人的智慧與創意!詳細報名資訊請參閱官方網站

http://ironman.creativity.edu.tw/



另外,為了讓所有參賽者能再度回味闖關時的感動,即日起至5月4日舉辦「我的隊名______就是有創意!」活動,將送出限量紀念撲克牌,新舊小鐵人們快來分享自己的隊名,詳細內容請見粉絲專頁https://www.facebook.com/iloveiicc/

TOP