您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。
:::
 
 
:::
 |  友善列印 | 
字級: 若您無法使用字級縮放功能,請改用鍵盤"Ctrl"+"加號鍵"或"Ctrl"+"減號鍵",來放大或縮小字級 小字級 中字級 大字級 | 分享:

最新公告

青年夢想列車 Let’s Go! 青年發展署集結資源助青年圓夢

青年夢想列車 Let’s Go! 青年發展署集結資源助青年圓夢

全球化的趨勢與激烈競爭的世界潮流下,世界各國投入大量的資源培養具國際競爭力的青年人才。教育部青年發展署積極透過各項青年發展計畫,以及辦理專業培訓工作坊和主題性競賽活動等,協助臺灣青年開拓眼界、跨界國際。滿載青年夢想的列車,將於3月25日(星期六)從西門紅樓北廣場鳴笛出發,邀請心中滿滿夢想的你(妳),從這一站上車,逐夢去!
活動現場將以創新創業、職場體驗、志工服務、社區行動、國際參與以及壯遊體驗等主題展攤,並邀請青年達人現身說法。是否好奇青年如何在舞臺上自信談吐、吸取眾人眼光?青年夢想列車邀請曾參與過青年政策論壇主持人才培訓的鼎清,與大家分享培訓的過程,不僅提升口語表達與學習思辨的能力,同時更了解世界咖啡館的辦理目的及運作模式;另外,懷抱著對旅行的熱情、走過21個國家的品汶,運用大專畢業生創業服務計畫,激盪出旅行交友的社群平臺-FRNCi,將世界地圖上的地理名詞,拉近臺灣,昇華旅行的意義。
來自高雄旗山的「臺青焦」,將對音樂及故鄉的農情熱愛,轉換成「搖滾樂賣旗山」品牌,帶動地方深度旅遊、公共議題以及藝文展演,其中繼伶一家人更是積極鼓勵青年參與地方事務,共同為改善旗山這片社區文化以及地方產業結構而努力,是臺灣新一代年輕蕉農代表。
青年發展署署長羅清水表示,臺灣有很多不一樣的青年在各種專業領域實踐著讓自己感動,也對臺灣深具意義的夢想。青年發展署就是希望透過各項計畫,提供有意義的資源平臺,激發青年自我成長的熱情,繼而立足臺灣,放眼全球,並且讓青年在世界的舞臺中,也能發揚臺灣的精神與美麗。
還在思索人生下一站開往官方嗎?請你搭上這班夢想列車,更多夢想啟航資訊請至青年發展署官網(https://www.yda.gov.tw)或粉絲專頁(https://www.facebook.com/ydagov/)瀏覽。

TOP