您的瀏覽器不支援JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容。
:::
 
 
:::
 |  友善列印 | 
字級: 若您無法使用字級縮放功能,請改用鍵盤"Ctrl"+"加號鍵"或"Ctrl"+"減號鍵",來放大或縮小字級 小字級 中字級 大字級 | 分享:

最新公告

106年以色列國際環境青年領袖會議青年代表遴選 歡迎踴躍報名

106年以色列國際環境青年領袖會議青年代表遴選

壹、 活動簡介
  一、活動名稱:國際環境青年領袖會議
  二、會議日期:暫定自106年8月10日至106年8月19日止共10日(含搭機時間),並依實際班機時間為準。
  三、舉辦地點:以色列(Harkfar Hayarok, Israel)
  四、主辦單位:以色列Harkfar Hayarok高中
  五、與會語言:英語。

貳、報名須知:
  一、參加遴選資格:
  (一)具中華民國國籍、年滿15歲且未超過18歲之我國公私立高中職在校學生 (限民國88年8月18日以後至民國91年8月10日以前出生) 。
  (二)操行及學業成績優良,獨立且自我負責,樂觀進取,具國際參與及交流熱忱者。
  (三)英語表達及溝通能力良好,對國際環境議題與國際交流感興趣,具備音樂、舞蹈技藝或其他可彰顯我國文化特色之各項才藝專長者尤佳。
  (四)具有主動積極學習精神與高度團隊合作精神,能配合本署、主辦單位及隨團老師之指導,全程出席行前培訓,並可配合團體時間參與與會資料籌備與團體演練者。
  (五)無重大疾病且健康及體能狀況優良,可負荷演練及出國參與會議等團體活動者。
  (六)未曾擔任我國與會代表赴以色列參加國際環境青年領袖會議者。
  二、錄取名額:10名正取,3名備取。
  三、報名資料:以下報名所需文件請連同就讀之高中職學校公文一併函送教育部青年發展署(以下簡稱本署)。
  (一)報名表:請於iYouth 青年國際圓夢平臺線上填寫後,列印紙本報名表,報名表包含:
  1.基本資料
  2.中、英文自傳各1篇:內容包含自我介紹、社團/活動參與經驗、專長興趣或才藝、團隊合作經驗、參與本活動之動機與預期收穫、對我國國情文化與環境議題之瞭解等。中文以1,000字為限,英文以600字為限。
  (二)英語能力證明文件:報名者請依據下列相關資格條件,擇一提供證明文件。
  1.全民英語能力檢定測驗中級以上或其他同等英語語言檢定資格之及格證書或全部考科(含該等級所有階段考試)及格成績影本(英語語言檢定資格得包含下列各款之一:全民英檢【GEPT】、多益【TOEIC】、托福【TOFEL】、劍橋大學英語能力認證分級測驗【Cambridge Main Suite】、劍橋大學國際商務英語能力測驗【BULATS】或雅思國際英語測驗【IELTS】)。
  2.弱勢家庭學生者若無上述英語能力檢定證明文件,得以最近1年學校英語課成績單證明及英語老師推薦函替代英檢證明。
  3.就讀全英語授課學校且無上述英語能力檢定證明文件者,得以最近1年在校英文成績單證明及就讀學校所出具之全英語授課證明文件替代英檢證明。
  (三)現就讀之高中職學校之2位師長簽名之推薦函各1式4份,計8份,請師長務必於推薦函簽名及裝入標準信封彌封。格式如附件1。
  (四)為弱勢家庭(中低收入戶或低收入戶)學生者,須提供身分證字號並檢附個人資料使用授權同意書1份(附件4),如無者免繳。
  1.中低收入戶或低收入戶資格認定需符合社會救助法第四條之規定,經申請戶籍所在地直轄市、縣(市)主管機關審核認定,符合家庭總收入平均分配全家人口,每人每月在最低生活費以下,且家庭財產未超過中央、直轄市主管機關公告之當年度一定金額者。
  2.經查證後不符中低收入戶或低收入戶資格者,不予補助。
  (五)為原住民族身分學生者,須檢附具有原住民族身分之戶籍謄本影本。
  (六)才藝檢定證明:音樂、舞蹈、演奏、表演藝術等專長證明1式4份,如無者免繳。
  (七)團隊合作作品或相關證明資料:請註明於團隊中扮演之角色及貢獻,如無者免繳。
  以上(一)~(三)為必要文件,資料以紙本1式4份,並連同其他證明文件,由就讀學校發函併送。報名表件檢核單如附件2。
  四、報名方式及時間:
  (一)由學校發函檢送該校學生報名資料,並須於106年3月27日(星期一)下午5點前送達(非以郵戳為憑)本署國際及體驗學習組劉郁均小姐收(10055臺北市中正區徐州路5號14樓)。
  (二)學校公文(以紙本為主)與學生報名資料需一併送達,逾期、未附學校公文或資料/份數不齊全者均不予受理及補件。

叁、遴選作業程序:
  一、由本署依報名資料進行資格審查,資格不符或報名資料不全者,恕不進入下階段遴選程序。
  二、由本署邀請署內外學者專家組成評選小組,先行進行初審,並依據審查結果,暫定於106年4月中旬前公告20名面試名單及面試時間,若報名後符合資格且資料齊全者未達20名,則直接進行面試。
  三、面試時間暫定於106年4月底前假本署(臺北市徐州路5號14樓)辦理,由評選小組依據面試結果擇優錄取。(面試時間與地點確認後,將另行通知參與面試者)
  四、評選結果暫定於106年5月5日前在本署官網、iYouth青年國際圓夢平臺公佈。

肆、遴選標準
  一、初審:
  (一)自傳(自我介紹、社團/活動參與經驗、專長興趣或才藝、團隊合作經驗參、與本活動之動機與預期收穫、對我國國情文化與環境議題之瞭解)40%
  (二)英語能力35%
  (三)師長推薦信25%
  二、面試:
  (一)英語表達溝通能力與應變能力40%
  (二)我國與以色列之國情文化與環境議題之了解30%
  (三)綜合考評:人格特質、現場應對與表現、團隊合作、其他等30%

伍、權利與義務:
  一、權利:
  (一)本署補助所有全程參與之與會代表活動報名費300歐元(註1),並協助繳納予以色列主辦單位,主辦單位將負責會議期間之交通與食宿費用(住宿包含寄宿家庭與學校宿舍) ,不含個人行動所衍生之費用。
  *註1:
  1.錄取者應於指定時間內繳交保證金新臺幣4,000元。未繳交者視同棄權,由備取者依序遞補。保證金於全程參與及完成所有義務後無息退還。
  2.如弱勢家庭(中低收入戶或低收入戶)學生者,免繳交保證金。
  (二)具弱勢家庭(中低收入戶或低收入戶)身分或原住民族身分學生者,本署得依遴選結果,予以優先錄取。
  (三)本署得依遴選結果,補助1名弱勢家庭錄取者(中低收入戶或低收入戶)之臺北至以色列來回經濟艙機票與旅遊平安保險費用(非保障名額)。
  (四)全程積極參與者,本署將核發與會證明,其中3名表現優異者,本署將另核發獎狀,以茲鼓勵:
  1.考評比例:隨團老師評分占50%、團員互評評分占25%、與會報告內容及報告是否準時繳交占25%。
  2.就每位團員之整體參與度及各項表現或貢獻等(包含會議參與及義務事項等),由隨團老師及團員分別進行評分。
  3.與會報告:就整體內容、觀察敏銳度、所提建議實用性及繳交準時度等面向進行書面評核。
  二、義務:
  (一) 錄取者需自行負擔機票費(臺北-以色列來回經濟艙約新臺幣4萬5,000元,需搭乘本署指定之航班(團進團出)、護照、結匯、旅遊平安保險、日常支出等相關費用等。本署除協助預訂機票,其餘項目由錄取代表自行辦理。(弱勢家庭之錄取者不須負擔機票與保險費用)
  (二) 錄取者應完成與遵守事項:
  1.需全程出席本署舉辦之兩場行前說明會,且自行負擔交通費用。
  (1)第一場行前培訓:暫定於106年7月3日下午時段辦理。
  (2)第二場行前培訓:暫定於106年7月31日下午時段辦理。
  2.需遵守本署、隨團老師與主辦單位之規定與安排,全程且積極參與相關活動,不得擅自離開或拒絕參與,並發揮團隊合作精神與能力,積極籌備與會資料及參與相關練習活動,完成我國國情簡報與文化之夜表演之與會任務。
  3.於出國前應充分準備會議主題相關資料及我國國情文化等資料。
  4.需自行處理學校差假事宜。
  5.需於活動結束後20日內由就讀學校函送與會報告及照片:
  (1)須由兩位推薦老師審閱,並於報告上親筆簽名。
  (2)請提供紙本報告與電子檔各1份。
  (3)報告規則與格式如附件3。
  (4)相關報告、照片圖檔需授權本署具非營利用途文宣品與網站運用。
  6.必要時需參與青年署舉辦之成果分享會或相關經驗交流研討會,且自行負擔交通費用。
  7.必要時需配合青年署進行相關宣傳活動,或接受採訪於各式媒體、網站發表與分享等,不另致酬。
  8.經錄取者,於本計畫執行期間個人倘有重大違法犯紀案件,或未能履行上述應遵守事項,如無法參加培訓或團隊合作者,或屆時無法赴以色列與會者,本署得視為其棄權,撤銷錄取及補助資格,且已衍生之費用需由其自行負責。另本署得視情節輕重函告其所屬學校,並通知其償還已使用之補助經費。
  9.同意本署將個人資料建置於本署國際事務人才資料庫,並依個人資料保護法法規範圍內做後續使用及處理(註2)。
  *註2:本署為保護您的個人資料,依據個人資料保護法規定,於蒐集之目的、個人資料之類別事由與目的範圍內,直接或間接蒐集、處理及利用您的個人資料,運用於本署國際事務人才資料庫。當您的個人資料蒐集之目的消失或期限屆滿時,您同意本案得繼續保存、處理或利用您的個人資料。除本署於專案執行期間因執行職務或業務所必須或為遵循其他法令之規定者外,您可於專案期間隨時向本署請求刪除、停止處理或利用您的個人資料。當您完成報名時,表示您同意其內容。

陸、附則
  一、基於公平公正原則,若曾赴以色列參加歷屆國際環境青年領袖會議者,將不再取得參加本會議之遴選資格與錄取機會。
  二、參加甄選人員所繳交相關資料,無論錄取與否,不另退還。
  三、經查明報名所繳交之文件,如有虛偽不實或不合申請資格者,已錄取者則喪失錄取。若已由本署代繳交註冊費等費用者,則喪失補助資格,已代繳款項須全額繳還本署。
  四、錄取者需於106年5月15日前,由就讀學校函送參與106年以色列國際環境青年領袖會議同意書正本至本署,逾期視同放棄錄取資格,依序通知備取者參加。
  五、本活動如有未盡事宜,本署保有活動行程及相關規定事項之最終修改權。
  六、本署保留隨時取消、終止、變更或暫停遴選與活動之權利。如因不可抗力之特殊原因無法執行時,本署有權於赴以色列前或赴以色列後取消參與相關活動,其衍生之相關費用由錄取者自行負擔(弱勢家庭者除外)。

柒、對相關報名事務有任何疑問,請逕洽本署國際及體驗學習組劉郁均小姐02-77365533或 e-mail至ycl@mail.yda.gov.tw

相關檔案:106年教育部青年發展署遴選青少年赴以色列參加國際環境青年領袖會議簡章(DOC)(檔案下載)

TOP