跳到主要內容區塊
  • 度假打工宣導站
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 行政院青年諮詢委員會
::: :::
 
 

全署訊息

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

青年創業家假日市集暨成果分享會 12/3熱鬧開市

想親手製作禮物盒給最重要的人嗎?想吃吃看扎根屏東的手作「農」情巧克力嗎?想知道青年新創公司怎麼運作?在新創公司見習又會有什麼收穫?教育部青年發展署今(106)年首度推動「青年創業家見習計畫」,提供青年到新創公司見習的機會。12月3日(星期日)下午2時將在華山1914文化創意產業園區西二館舉辦「青年創業家假日市集暨成果分享會」,邀請見習青年與新創公司分享他們的新創旅程。

青年署多年來推出不同職場體驗專案,今年集結40家大專畢業生創業服務計畫(U-start)新創公司,提供50個見習機會,鼓勵35歲以下大專青年至新創公司見習,讓對創業有興趣的青年,早一步認識新創事務,培養創業家的精神與創業能力,另外發揮創意及創造力,協助新創公司成長發展。於蜂創國際有限公司實習的黃子瑄,內心很想創業,但是害怕什麼都不懂就出來創業,會承擔很大的風險,於是選擇先進入新創公司學習,學會解決問題。見習的過程中,業師的傾囊相授,讓她在不管是技術上或想法上都受益良多;於先進醫資股份有限公司見習的張翊緯,除了寫程式外,也需要處理產品上線後遇到的問題,在這些實作過程中汲取資深同事的經驗,並內化成自己的養分。

當天也邀請13家U-start計畫的新創公司共同參與,除了分享創業歷程外,將於現場設置攤位,展現新創產品與服務,以及新創公司與見習青年見習期間的成果。現場提供免費南機場「書屋咖啡」,安排企鵝娛樂氣球表演、愛禮物手作禮物盒DIY、環保飲料袋絹印體驗、摸彩等有趣活動,名額有限,發完為止。

活動營造出熱鬧的假日市集,有吃有玩又有拿,還有知性的新創分享,歡迎大家一同前來,與新創公司與見習青年互動交流。活動從下午2點到5點,欲知進一步訊息,請至青年署官網(https://www.yda.gov.tw) 或RICH職場體驗網(https://rich.yda.gov.tw)查詢。