跳到主要內容區塊
  • 度假打工宣導站
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 行政院青年諮詢委員會
::: :::
 
 

簡介

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

  為協助各大專校院學生會(以下稱學生會)發展,發揮以學生為主體之教育功能,持續透過各項培訓課程及活動,並輔以配套措施,逐步健全學生會經營品質。

  加強與校內指導單位意見交流,辦理學生會輔導主管聯繫會議,由本署就現階段學生會運作常見問題,及學生會輔導方向進行說明及宣導,建立各校輔導學生會共識,並就學生會相關議題進行交流,提升各校對學生會輔導之重視,共同協助學生會良性發展。

  辦理「學生會成果競賽暨觀摩活動」、「學生會專題研討課程計畫」、「學生會傳承與發展研習營」、「發布學生會情報」及「建置學生會資訊交流平臺」等,逐步健全各校學生會組織經營品質、協助學生會幹部提升所需知能,並建立良好聯繫溝通管道,藉以培育優秀的學生會領導人才,讓學生會在校園發揮學生自治領頭羊的角色,並讓學生自治的理念在校園扎根。

相關檔案