跳到主要內容區塊
  • 培訓具主持及思辨力的審議主持人,引領青年關心公共事務及社會議題
  • 培訓具主持及思辨力的審議主持人,引領青年關心公共事務及社會議題
  • 邀集國內外青年透過專題演講、工作坊等形式共同深度討論青年趨勢議題
  • 為鼓勵青年參與公共事務,透過青年自主發起討論活動,以青年引導青年關注公共議題,今年於全臺辦理31場Talk活動,預定於7月1日起開放報名。
  • 度假打工宣導站
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 青年資源讚
  • 行政院青年諮詢委員會
  • 教育部青年發展署青年諮詢小組
::: :::
主要業務
 
 

成果分享

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

總統接見「108年青年海外和平工作團志工代表」
發佈日期2019-06-14
總統接見「108年青年海外和平工作團志工代表」
107年青年海外和平工作團隊表揚暨分享會
發佈日期2018-12-15
教育部青年發展署於12月15日在華山文創園區舉辦「107年青年海外和平工作團隊表揚暨分享會」,今年參與競賽脫穎而出的團隊共有15隊,分別為爐火純「金」2隊、「銀」得喝采3隊,以及非「銅」小可10隊。
107年青年海外志工推動組織交流座談會第2場次
發佈日期2018-10-23
青年海外志工推動組織交流座談會第2場次於Impact Hub Taipei舉辦,羅署長在綜合座談中鼓勵大家,秉持蔡總統「不只為今日而教育,要為明日而學習」的精神,為青年從事海外志願服務開拓更多可能。
總統接見「107年青年海外和平工作團志工代表」
發佈日期2018-06-12
總統接見「107年青年海外和平工作團志工代表」
107年青年海外志工服務隊行前培訓暨青年海外志工推動組織交流座談會
發佈日期2018-05-27
107年青年海外志工服務隊行前培訓暨青年海外志工推動組織交流座談會
106年青年海外和平工作團表揚暨分享會
發佈日期2017-12-17
陳副總統與爐火純金獲獎團隊_臺北醫學大學史瓦濟蘭服務隊合照
106年海外志工推動組織交流座談 (北區)
發佈日期2017-06-13
為提供青年更多海外服務機會,青年署積極與非政府組織建立合作夥伴關係,舉辦為期2天1夜的組織交流座談,邀集近20個海外志工組織,共同交流並分享經驗,強化組織發展及網絡連結能力。
106年青年海外志工行前培訓
發佈日期2017-05-20
106年青年海外志工及志工管理者行前培訓 @ 中華電信學院(板橋所)
105年青年海外和平工作團績優團隊表揚大會暨分享會
發佈日期2016-12-18
「青年海外和平工作團」績優團隊競賽及表揚大會,於105年12月18日辦理。會中獎勵優秀的青年海外志工團隊,並請績優團隊分享海外志工服務經驗,以激發青年參與海外志工的意願。
青年海外志工推動組織交流座談
發佈日期2016-09-30
青年海外志工推動組織交流座談大合照