跳到主要內容區塊
  • 「青年暑期社區工讀」歡迎學生踴躍投遞履歷報名!
  • 培育大專女學生,增進自我實踐、社會參與及職場領導決策力及影響力。
  • 「夢想志造所」--改變臺灣微行動展
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 青年資源讚
  • 行政院青年諮詢委員會
  • 教育部青年發展署青年諮詢小組
::: :::
 
 

青年故事館

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

109/12/16疫情阻止不了我們!Refugee Network Taiwan線上關心國際議題!

說明:108年Young飛全球行動計畫團隊成果分享

教育部青年發展署為了培育國際事務青年人才,使台灣青年具備國際視野及國際事務能力,提出「Young飛全球行動計畫」。這項計畫,讓青年學子組隊,自主提案,青年須實際付諸行動,實踐自我提案的內容。

這次在節目當中邀請到「Refugee Network Taiwan」的兩位青年,分別是Yoshin以及鄭蓉。他們的議題提案是關於「敘利亞的難民孩童教育」。即使在2020年的疫情期間,他們沒辦法出國見習,他們也運用科技的方式,在短短2個之月間,訪談了國內外16個組織。

同時,並連結臺灣志工、敘利亞和菲律賓的學生,以線上的方式,每週進行英語教學,讓敘利亞的難民,未來有更多的選擇跟可能性,也讓臺灣志工從裡面了解他們的生活。就一起透過這集的青年故事館,來聽聽他們的故事吧!

 

訪談心得:以萬變應萬變。即使在一個被疫情影響的2020年,看見台灣青年發揮熱情、創意與愛心,持續將關心透過線上的方式持續進行,讓每一個孩子都能得到被教育的機會。