跳到主要內容區塊
  • 「青年暑期社區工讀」歡迎學生踴躍投遞履歷報名!
  • 培育大專女學生,增進自我實踐、社會參與及職場領導決策力及影響力。
  • 「夢想志造所」--改變臺灣微行動展
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 青年資源讚
  • 行政院青年諮詢委員會
  • 教育部青年發展署青年諮詢小組
::: :::
 
 

青年故事館

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

109/12/23青年參與討論好政!用討論來使事情變得更美好!

說明:「109年青年好政系列-Let's Talk」成果分享暨交流會成果分享

    教育部青年發展署為了鼓勵青年參與公共事務,透過青年自主發起討論活動,以青年引導青年關注公共議題。同時,並藉此形成未來可以具體行動的方案,推動青年好政Let’s talk,大力號召青年自組團隊來參與提案。

    這次在節目當中,為大家邀請到的是臺灣青年民主協會的李欣秘書長。在這次的Let’s Talk中,他們拋出的討論議題是「108課綱對偏鄉孩童的影響」。他們認為截至目前為止,108課綱已經實施了一年,在實際執行的面向上,因為城鄉教育資源的不平等而造成城鄉在落實上的差距。

    因此在活動中,除了討論108課綱相關配套措施應該如何完善之外,也透過學生、老師、家長的三個面向做討論,更希望能夠讓青年看見不同區域的樣貌。接下來,就透過我們的節目當中,一起來聽聽她精彩的故事吧!

 

訪談心得:透過用討論的方式,讓青年朋友實際參與,讓有建設性的意見被聽見並且被採用。特別在每個政策都需要被討論,進而使得這項政策能夠更好的被落實以及讓更多人從中得益。