跳到主要內容區塊
  • 「青年暑期社區工讀」歡迎學生踴躍投遞履歷報名!
  • 培育大專女學生,增進自我實踐、社會參與及職場領導決策力及影響力。
  • 「夢想志造所」--改變臺灣微行動展
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 青年資源讚
  • 行政院青年諮詢委員會
  • 教育部青年發展署青年諮詢小組
::: :::
 
 

青年故事館

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

110/01/06只有為尼!送愛到尼泊爾,當個國際志工!

教育部青年發展署為了遴選推動青年志工服務績優的團體,做為青年參與志願服務的標竿,特別推動「青年海外志工績優團隊競賽」。透過這項計畫,希望號召更多青年,加入志工服務行列。

這次,來到青年故事館當中分享的是願景青年行動網協會「尼泊爾災後重建與青少年發展計畫」中,協會的執行秘書林怡伶,以及副領隊鍾彤。尼泊爾在2015年4月25日發生了規模7.9級的大地震,當時造成約一萬人死亡,並且超過60萬棟的房屋毀損。當時有許多的國際NGO組織也進入尼泊爾進行協助,提供義診、醫療資源、民生用品。

而願景青年行動網協會跟當地組織「VIN」的合作計畫,從2016年開始,帶著台灣志工深入尼泊爾當地。他們到不同社區協助家戶重建、社區農作。同時,也舉辦地震與防災的工作坊。就透過今天的節目,來聽聽他們的故事吧!

 

訪談心得:深入尼泊爾當地擔任國際志工,對於很多人而言,可能覺得很困難,自認要非常厲害才能出發,不過如同怡伶所說的:你不需要很厲害才能開始,但是你需要開始才能很厲害,所以勇敢往前吧!只要抱著一個熱心助人的心,就一定能夠幫助到當地有需要的人。

說明:青年海外志工團隊成果分享