跳到主要內容區塊
  • 「青年暑期社區工讀」歡迎學生踴躍投遞履歷報名!
  • 培育大專女學生,增進自我實踐、社會參與及職場領導決策力及影響力。
  • 「夢想志造所」--改變臺灣微行動展
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 青年資源讚
  • 行政院青年諮詢委員會
  • 教育部青年發展署青年諮詢小組
::: :::
 
 

青年故事館

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

110/01/20我是實習生!一起在公部門實習累積實戰經驗!

說明:110年大專生公部門見習計畫

教育部青年發展署透過舉辦公部門見習,協助學生獲得從態度、理念到實務面的體驗學習,從此來鼓勵青年參與公共事務,學習政府運作的機制,以利規劃未來職涯發展。

這次在節目當中為大家邀請到的是中山大學行銷傳播研究所碩一的楊展綸。他所見習的地方是 經濟部加工出口區管理處臺中分處的台中軟體園區。他的實習內容包括協助行政的業務、LINE以及Facebook的社群規劃宣傳、需要提出貼文的文案以及圖片的設計相關的規劃。同時,也要向單位的主任報告以及討論。

其中,更讓他獲得了其他廠商的工讀面試機會!就一起透過今天的節目,來聽聽他的見習故事吧!

訪談心得:把握每一次學習實習的機會,就會有所收穫。這次的公部門見習計畫,不止讓實習生展綸實際地發揮所長在實習過程的工作上,更因著這次的實習機會,讓他有機會獲得了其他廠商的工讀面試機會。把握機會,充實自己,讓自己的技能和能力不斷提升,預備自己在畢業之後,能夠順利接軌職場,並且更加了解政府公部門的運作機制。