跳到主要內容區塊
  • 「青年暑期社區工讀」歡迎學生踴躍投遞履歷報名!
  • 培育大專女學生,增進自我實踐、社會參與及職場領導決策力及影響力。
  • 「夢想志造所」--改變臺灣微行動展
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 青年資源讚
  • 行政院青年諮詢委員會
  • 教育部青年發展署青年諮詢小組
::: :::
 
 

青年故事館

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

110/01/27我們來幫反光鏡洗澡!跟著我們一起咪露De 澎

說明:109年感動地圖計畫青年團隊故事分享

    教育部青年發展署為了提供高中職學生及15-35歲的青年在台灣體驗探索的機會,特別推動青年壯遊台灣。期待青年透過尋找屬於自己的感動地圖計畫,讓青年用自己的創意方式,走出舒適圈認識台灣!

    這次節目當中,為大家邀請到的是「咪露de 澎」團隊。來賓分別是宋侑芩來自元智大學 應用外語系四年級。以及余依軒來自台灣師範大學 地球科學系四年級。「咪露」對她們來說叫做鏡子Mirror的諧音,而「De澎」其實就是洗澡的意思。

    她們的服務計畫就是透過3週的騎機車環島行動跨越19個縣市,擦拭清潔333面的反光鏡。這次就透過青年故事館,來聽聽她們的冒險故事吧!

 

訪談心得:透過結合壯遊和為反光鏡清潔,除了能夠環島認識台灣之外,更是用實際行動來愛台灣。這個星期邀請的組合,雖然兩位女孩在壯遊的過程中,經歷也許不簡單,但是卻完成了這項任務,看見台灣青年的衝勁,以及熱情!