跳到主要內容區塊
  • 「青年暑期社區工讀」歡迎學生踴躍投遞履歷報名!
  • 培育大專女學生,增進自我實踐、社會參與及職場領導決策力及影響力。
  • 「夢想志造所」--改變臺灣微行動展
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 青年資源讚
  • 行政院青年諮詢委員會
  • 教育部青年發展署青年諮詢小組
::: :::
 
 

青年故事館

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

110/02/03青年參與討論,用青年觀點來看教育!

說明:時習教育有限公司的林家安

教育部青年發展署為了鼓勵青年參與公共事務,透過青年自主發起討論活動,以青年引導青年來關注公共議題,並藉此形成未來可以具體行動的方案推動青年好政Let’s talk。透過這項計畫,大力號召青年自組團隊,參與提案。

今天來到節目當中的是時習教育有限公司的林家安。他們發起的Let’s talk所討論的議題為探索課程發展回應偏鄉當地需求的可能性。針對偏鄉教育,他們集結具有豐富偏鄉教育經驗的團體、工作者們針對於偏鄉教育現場的實際狀況以及問題來做討論。

從師資、教材與對偏鄉孩子的教學期待,一起從頭檢視對偏鄉孩子課程的需求。透過審議式民主的討論方式,我們集結了哪些方案呢?就透過本週的青年故事館來告訴你!

訪談心得:讓青年的觀點被看見,並且結合青年的想法,應該在教育上,成就更好的教育方式。透過審議式民主的討論方式,不但讓青年有機會參與,更能夠集結多元的想法及觀點,讓孩子們能夠得到更適合且更好的教育。