跳到主要內容區塊
  • 「青年暑期社區工讀」歡迎非營利組織踴躍提案申請暑期職缺!
  • 青年體驗學習計畫歡迎高中職應屆畢業生報名至110年3月16日截止。
  • 110年青年壯遊臺灣─尋找感動地圖實踐計畫已開放徵件囉!
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 青年資源讚
  • 行政院青年諮詢委員會
  • 教育部青年發展署青年諮詢小組
::: :::
 
 

青年署簡介

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

青年署中文簡介(長版)

說明:本署簡介(8分鐘版)

教育部青年發展署於民國102年1月1日改制成立,配合教育部培育優質創新人才,提升國際競爭力的教育整體發展願景,青年發展署以建構多元學習平臺,培育青年成為社會改革的領航者為施政願景,重視青年新世代的特質與需求,提供多元適切的協助與支持,共創青年大未來。

青年發展署的業務分為三個部分:
一、綜合規劃及生涯輔導組:掌理青年政策規劃、青年生涯發展、青年職場體驗、青年創新培力的規劃執行及督導。
二、公共參與組:掌理青年政策參與、青年社會參與、青年志工參與的規劃執行及督導。
三、國際及體驗學習組:掌理青年國際參與交流、青年服務學習、青年壯遊體驗的規劃執行及