跳到主要內容區塊
  • 青年行動提案
  • 度假打工宣導站
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 青年資源讚
  • 行政院青年諮詢委員會
  • 教育部青年發展署青年諮詢小組
::: :::
 
 

青年故事館

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

108/4/17青年故事~讓自己跨越高牆-一起來當超牆青年~~

說明:青年故事館4/17 與你分享超牆青年計畫策展人王詩婷 在策劃超牆青年特展的動人故事~不要錯過了喔!

本集的青年封面故事邀請到超牆青年策展人王詩婷 分享透過策展的方式來把資源帶給更多青年的點點滴滴故事~
        教育部青年發展署為了協助18-35歲的青年探索世界、了解自己、找到自己在世界上面的定位,特別在5月16號到5月19號,於台北華山1914文化創業產業園區舉辦了超牆青年計劃展覽。這個展覽,最主要是希望能夠集結超牆青年們並集結青年發展署為青年規劃的達人直播、尚青新聞、培訓課程等資源,以及青年交流學習的園地。在青年面對各個需要突破的圍牆的時候,期許做青年最可靠的墊腳石,讓青年有勇氣跨越高牆,做自己人生的超牆高手,看見更廣闊的世界。
訪談心得:
        整合教育部青年發展署青年計劃的王詩婷 ,透過策展的方式來把資源帶給更多青年。雖然自己非常年輕,但是卻已經擔任策展人的角色。非常欣賞她突破自己的舒適圈,勇敢追求自己想要完成的事。從一開始的誤打誤撞到現在帶團隊一起來策展,除了是能力超強,更是一位超牆青年!

相關圖片

設置牆面讓觀展者針對各個青年署計畫用便利貼留下自己的回饋社區參與行動學長姐現場草地開講面對面和青年交流帶領青年瞭解公部門運作方式並培養關心公共事務的態度展場中的議題櫃帶大家認識什麼是聯合國永續發展目標現場小黑板邀請青年針對公共議題共同討論及提案鼓勵青年走訪壯遊點深度認識台灣在地文化輔導青年落實心中的想法並從過程中培養創業家精神戴上VR眼鏡實際感受不同職業的職場樣貌