跳到主要內容區塊
  • 邀集國內外青年透過專題演講、工作坊等形式共同深度討論青年趨勢議題
  • 為鼓勵青年參與公共事務,透過青年自主發起討論活動,以青年引導青年關注公共議題,今年於全臺辦理31場Talk活動,預定於7月1日起開放報名。
  • 度假打工宣導站
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 青年資源讚
  • 行政院青年諮詢委員會
  • 教育部青年發展署青年諮詢小組
::: :::
 
 

青年故事館

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

108/6/5青年故事~U-start鬧事設計-讓傳統書法也可以很時尚~~

說明:青年故事館6/5 與你分享107年度U-start創新創業計畫的鬧事設計張珮瑜以及邱韋如,開創設計品牌”小墨器”的動人故事~

本集的青年封面故事邀請鬧事設計的兩位共同創辦人張珮瑜以及邱韋如分享開創品牌【小墨器】的點點滴滴唷~

        如何讓傳統文化經由創新產生商機?獲選參加青年署 107年度U-start創新創業計畫的鬧事設計,推廣書法文化,融合了傳統文化與現代工藝,突破舊有的用具收納方式,開創了【小墨器】品牌,讓書法也可以變得很時尚!
        教育部青年發展署推動U-start創新創業計畫,以鼓勵大專校院提升校園創新創業文化,優化校園創業環境,並結合學校育成輔導資源,提供青年創業實驗的場域、創業實踐並培養具有創業家精神的人才。

訪談心得:
        傳統與現代的結合,讓書法也可以變得很時尚!兩個女生的創意無限,從對於自身品牌的取名,以及公司名字的取名,都可以看見她們的活潑及創新。

相關圖片

受邀到法鼓山推廣小墨器及分享創業心得紙扇繪畫快閃活動初登場春聯繪畫活動與粉絲接觸手做墨條課程團隊照小墨器產品形象照產品形象圖