跳到主要內容區塊
  • 《超牆青年/主題展》~《我流》—成為「我」的100 種姿態
  • 「109年青年好政系列-Let’s Talk」徵件中
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 青年資源讚
  • 行政院青年諮詢委員會
  • 教育部青年發展署青年諮詢小組
::: :::
 
 

青年故事館

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

109/05/06一起參與公共事務!青年好政Let's Talk!

想對公共議題表達意見嗎?如何將對議題的省思轉換為參與政策的動能呢?為鼓勵青年參與公共事務,教育部青年發展署以倡議的平臺「Let’s Talk」讓青年自主發起討論活動,在共聚、聆聽、交流的過程中培養思辨和公民參與的行動力,以青年引導青年、組團隊提案,藉此形成未來可以行動的具體方案。

這次節目,為大家邀請到曾任教育部青年署青年諮詢委員的袁齊笙、中華議事員學會理事-范家瑋以及逢甲大學學生會評議委員-蔡文益。袁齊笙從107年的Let's Talk便開始參與辦理,也因為對計畫理念的認同與支持,連續兩年都參與提案。108年度更邀請了家瑋以及文益加入,抱著「為青年釣魚不如給予青年釣竿」的理念,針對青年的增能賦權,公共參與而努力。

想知道三位青年在公共議題上激盪出甚麼樣的火花,這次就一起來聽聽,屬於他們三位的故事吧!

訪談心得:透過辦理「青年好政Let's Talk」除了能夠讓青年找到平台參與公共議題討論,同時也能夠讓志同道合的青年們遇見彼此。看見這集的三位來賓對於青年的公共參與十分熱心,在自己的學校、生活環境上熱心推動。

說明:袁齊笙,教育部青年發展署 青年諮詢委員
范家瑋,中華議事員學會理事
蔡文益,逢甲大學 學生會評議委員

相關圖片

三位提案人合照內部控制場大合照三位提案人合照成果分享暨交流會會場宋審議主持人帶領討論范家瑋成果分享暨交流會發言袁齊笙青年意見回應暨成果分享協商會議發言齊笙成果分享暨交流會與唐鳳政委合照齊笙成果分享暨交流會與羅署長合照蔡文益桌長發表