跳到主要內容區塊
  • 「109年青年好政系列-Let’s Talk」徵件中
  • 「青年暑期社區工讀」歡迎學生踴躍投遞履歷報名!
  • 獎勵青年自組團隊參與志工行動計畫
  • 度假打工宣導站
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 青年資源讚
  • 行政院青年諮詢委員會
  • 教育部青年發展署青年諮詢小組
::: :::
 
 

青年故事館

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

109/05/13活力青年動起來!超牆職人來啦!

這次的青年故事館來賓是曾經參與教育部青年發展署「百工一日-超牆職人影音企劃」的健身運動指導員—巴奈。巴奈在就讀台北護理健康大學運動保健系後,找到屬於自己的人生目標-成為健身教練。並且堅持『分享運動,讓周遭的人愛上運動』的初衷。今年已經是她成為健身教練的第五年了呢!

教育部青年發展署為了讓青年朋友於踏入職場前,探索更多未來職業的可能性,打破傳統職場體驗的名額與資源限制,運用虛擬實境(VR)互動技術,以「百工一日-超牆職人:360°職場影片日記」為主題,拍攝360°環景影片,將職場數位化,提供青年朋友們了解多種職業的工作內容,看見自己未來更多的可能性。

節目當中,巴奈除了分享自己對於運動訓練的經驗以及專業的知識,也提及她的職涯歷程。而這五年中,也遇到學員質疑、公司倒閉等待的各種難關。究竟,她是怎麼走過來的?一起透過青年故事館,來聽聽巴奈不斷讓自己進步的動人故事吧!

說明:「百工一日-超牆職人影音企劃」的健身運動指導員—巴奈