跳到主要內容區塊
  • 《超牆青年/主題展》~《我流》—成為「我」的100 種姿態
  • 「109年青年好政系列-Let’s Talk」徵件中
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 青年資源讚
  • 行政院青年諮詢委員會
  • 教育部青年發展署青年諮詢小組
::: :::
 
 

青年故事館

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

109/05/20用桌遊讓世界看見臺灣,用熱情讓青年看見夢想!

說明:U-Start創新創業計畫

桌遊還可以讓世界看見臺灣?「遊夥有限公司」共同創辦人成寧在2011年參加U-Start創新創業計畫,以桌遊作為創業的核心,開設了「桌弄」桌遊店,他在2019年跟著教育部一起到印尼泗水參加臺灣形象展,讓參展的各國人士,驚艷於臺灣的新創活力!

 

為了促進「U-Start創新創業計畫」的創業團隊與新南向國家之間交流,教育部青年發展署特別辦理「新南向青創艦隊養成計劃」。希望透過這項計畫,利用臺灣充沛的創新能量,協助具國際發展潛力的創新創業團隊,拓展新南向的市場。同時介紹臺灣從進修到創業、校園創業資源環境及成果,讓產業、教育、人才、文化達到雙向交流。希望透過與當地民眾直接接觸的機會,進一步觸發新南向國家與臺灣青年的交流,引發青年來臺進修或開創事業的想法與契機。

 

成寧表示展覽期間他會利用空閒時間,除了探訪當地景點,還會搭摩托車探查當地的桌遊店進行市場考察呢!想知道成寧創業歷程故事,更多精彩的節目內容,記得鎖定青年故事館喔!


訪談心得:桌遊,本就是青年非常喜歡的活動。看見成寧把桌遊,隨著教育部一起到印尼泗水,把台灣的青年創作力帶到國際上。不但如此,在節目當中,成寧分享創業的心路歷程以及創意的發揮,相信必定是成為許多青年聽眾很棒的收穫。

相關圖片

新南向青創艦隊養成計劃1新南向青創艦隊養成計劃2新南向青創艦隊養成計劃3新南向青創艦隊養成計劃4新南向青創艦隊養成計劃5新南向青創艦隊養成計劃6新南向青創艦隊養成計劃7新南向青創艦隊養成計劃8