跳到主要內容區塊
  • 《超牆青年/主題展》~《我流》—成為「我」的100 種姿態
  • 「109年青年好政系列-Let’s Talk」徵件中
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 青年資源讚
  • 行政院青年諮詢委員會
  • 教育部青年發展署青年諮詢小組
::: :::
 
 

青年故事館

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

109/05/27青年「志」己做主,志工服務站散播歡樂散播愛!

青年想做志工有什麼好的管道呢?為了讓更多青年朋友,投入志工行列,教育部青年發展署設立青年志工服務站,整合各方資源,讓愛散播到臺灣的每個角落。並以專業技能為導向之服務方案,引導更多青年加入志工服務。

 

「桃連青年志工服務站」計畫的督導,同時也是中原大學服務學習中心的專員-鄧榮樺、服務方案青年志工-常喻婷,以及臺灣新住民萌芽協會創辦人-陳暐傑,一起在「桃連青年志工服務站」推動在地關懷服務方案,不只致力於關懷新住民二代及推廣在地服務,還帶領志工關注桃園在地的議題。同時,也協助新住民二代自我成長、教育學習,讓他們能融入臺灣社會。

 

「桃連青年志工服務站」經由有系統性地整合跨校及跨區服務資源,使青年志工得以運用專業技能實踐社會參與。期許青年志工在過程中秉持「熱情」、「創意」、「專業」、「關懷」及「學習」之精神關懷社會及自我成長。本週的青年故事館,將分享「桃連青年志工服務站」的故事唷!

訪談心得:透過資源整合,把對的人擺在對的位置上,更能加倍志工服務的效果,讓更多人被服務,獲得幫助。除了推廣在地服務,桃連青年志工服務站結合台灣新住民萌芽協會一起服務及關懷新住民二代,使得每一個階層,每一個領域的人都能被幫助及服務。

說明:青年志工服務站,散播歡樂散播愛

相關圖片

生態環境教育,讓大家了解不同的物種成果發表會的事前練習青年志工鼓勵孩童勇於發言將水資源與回收資源再利用融入於關卡中將淨山的垃圾分類回收淨山大合照新住民萌芽協會創辦人為介紹服務場域環保營後的大合照