跳到主要內容區塊
  • 《超牆青年/主題展》~《我流》—成為「我」的100 種姿態
  • 「109年青年好政系列-Let’s Talk」徵件中
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 青年資源讚
  • 行政院青年諮詢委員會
  • 教育部青年發展署青年諮詢小組
::: :::
 
 

青年故事館

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

109/06/03我青春就要這樣!一起打工旅遊見世界!

教育部青年發展署一直致力推動台灣青年走出台灣,探索世界。今天來到青年故事館,分享青年赴海外度假打工經驗的是JUN。他現在是一個歐洲線旅行團的領隊,同時也是一位日本滑雪團的教練。

自從大學時期,隨著系上課程去紐西蘭環島之後,就點燃了他對旅行的熱情。畢業兩年之後,他決定出發去打工度假。第一站是日本,他待了一年的時間。接著去澳洲兩年,最後是英國兩年的打工度假。在英國的兩年期間,他還進入英國百年精品百貨工作,也在精品品牌當銷售人員。打工度假,改變了他。

這一集的節目,有他精彩的人生故事。如果你也想過要打工度假,感受世界。本週這一集,你絕對不可以錯過哦!

訪談心得:正所謂讀萬卷書,不如行萬里路。因為大學時期參與系上的課程,而開始了JUN的旅行人生,讓他從此愛上旅行。從台灣出發,他的踪跡曾經遍及日本、澳洲、英國三個國家打工度假。他都笑稱自己是一位專業流浪漢,長達五年的時間在打工度假,讓他累積豐富的人生經驗。

說明:徐健洵JUN

相關圖片

日本打工度假打工度假任職英國百年精品百貨任職英國百年精品百貨2擔任滑雪教練聚會合照擔任滑雪教練2