跳到主要內容區塊
  • 「109年青年好政系列-Let’s Talk」徵件中
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 青年資源讚
  • 行政院青年諮詢委員會
  • 教育部青年發展署青年諮詢小組
::: :::
 
 

青年故事館

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

109/10/14臺灣青年發聲!讓國際看見聽見臺灣!

說明:2019城市浪人執行長特助蘇庭妤

教育部青年發展署推動iYouth voice青年國際發聲計畫,希望鼓勵18至35歲之青年能夠積極參與全球國際組織及非政府組織會議、活動或計畫。希望透過青年在各領域代表臺灣發聲,訓練國際參與能力,提升國際視野也建立臺灣國際形象讓世界看見臺灣。

這次,來到節目當中的是「2019 城市浪人」執行長特助蘇庭妤。社團法人國際城市浪人育成協會在2020年1月18日舉辦真心勇敢城:啟發青年找到使命看見自我價值的國際年會。這場活動集合亞洲四個國家六個城市,500多位青年一同參與。

透過舉辦活動,除了讓臺灣青年有機會發聲,也因著青年的聲音,讓青年提升自己的國際視野並且讓國際看見及聽見臺灣。改變世界不是一個人做了很多,而是很多人都做了一點點,當每一個人為這個社會付出一點點時,就會看見這個社會正在一點點地更好。集結青年的聲音,讓臺灣更好,讓世界看見臺灣的好!就讓我們一起透過青年故事館,來聽聽他們精彩的活動內容吧!

訪談心得:透過舉辦活動,除了讓臺灣青年有機會發聲,也因著青年的聲音,讓青年提升自己的國際視野並且讓國家看見及聽見臺灣。改變世界不是一個人做了很多,而是很多人都做了一點點,當每一個人為這個社會付出一點點時,就會看見這個社會正在一點點地更好。集結青年的聲音,讓臺灣更好,讓世界看見臺灣的好!

相關圖片

2019城市浪人執行長特助蘇庭妤