跳到主要內容區塊
  • 109年「青年志工團隊競賽及運用單位表揚計畫」
  • 超牆記者作品展
  • 【混青生活】109年Changemaker計畫成果展12/5-6在華山  還在談「創生」嗎?落伍了,「混生」才是王道!
  • 教育部青年發展署辦理Young飛全球行動計畫,將於110年1月於全國北、中、南區共辦理4場兩天一夜培訓營
  • 「109年青年好政系列-Let’s Talk」徵件中
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 青年資源讚
  • 行政院青年諮詢委員會
  • 教育部青年發展署青年諮詢小組
::: :::
 
 

青年故事館

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

109/11/18青年地方創生計畫,用活力而且感「染」在地

說明:青年地方創生計畫,用活力而且感「染」在地

2020青年故事館說故事來囉~11/18晚上7:05-8:00這次要跟你說~「結合青年的活力與在地的力量,讓在地創生更加活絡起來!」的故事~

 教育部青年發展署為了鼓勵青年自組團隊,走向在地,特別辦理「青年社區參與行動計畫2.0 Changemaker」。將青年的觀點、專長、創意與熱情,轉化為實際參與,並舉辦Dreamer培訓計畫。希望透過這項計畫,讓青年透過活動交流,提出企劃,採取行動,協助社區活化及發展。

今天在青年故事館,為大家邀請到的是「戲說柿染坊」。在這個計畫團隊的邱子維以及吳至航。他們透過在新竹新埔的柿染坊作為基地。除了向外推廣「柿染」的文化,更著重於與在地社區的里民做鏈接,改造閒置空間,使它成為聚會的廣場,田野調查傳承當地的客家故事。就一起透過今天的節目,來聽聽他們的故事吧!

 

訪談心得:這集為大家邀請的兩位來賓,除了發揮自己的青年影響力,把自己青年的觀點、專長、創意與熱情,轉化為實際參與,參與地方創生。同時也讓當地的里民一起完成這件事。結合青年的活力與在地的力量,讓在地創生更加活絡起來!