跳到主要內容區塊
  • 110年青年壯遊臺灣─尋找感動地圖實踐計畫已開放徵件囉!
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 青年資源讚
  • 行政院青年諮詢委員會
  • 教育部青年發展署青年諮詢小組
::: :::
 
 

好樣青年來開講

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

健康力-正確運動習慣

youtube

♫播出時間:10/8(四) 11:05-12:00
♫來賓:教育部體育署-王浩祿科長、國立臺灣大學-蔡秀華副教授、好時光同樂會創辦人-林昀樵&潘怡方&俞又文

本集主題「健康力-正確運動習慣」,邀請教育部體育署第一屆「我是運動創業家」競賽,獲得公開組的第一名三個女生,林昀樵、潘怡方、俞又文(好時光同樂會創辦人),分享正確運動知識、習慣如何養成的撇步,以及有哭有笑有迷惘之當年如何愛上運動的故事。
國立臺灣大學蔡秀華副教授特別擔任本集運動知識顧問,邀請青年朋友和三個愛運動女生一起來參與快問快答,測試看看自己的運動知識知多少?!

好時光最早源自其中兩位創辦人,大學時期一起參加系女籃,畢業之後非常懷念跟隊友們比賽練習、每週在球場上飆汗、練完球一起大吃大喝的日子。「尤其是我們當屆有很多都是不愛運動、不擅長運動的一群女生,經過這麼多日子努力養成,放棄好可惜,所以我們就希望能延續下去,並且幫助更多不愛曬太陽、不愛運動或對運動的錯誤認知的女性朋友。」而後來加入好時光的林佩蓉,更是從對公司規定員工運動感到抓狂,到後來轉變成熱愛運動的女生,學心理系的她也在實習過程中感受到運動帶來的正面能量,幫助離開憂鬱的心情。


蔡副教授提到運動過後的汗水會形成來自心理機制的運動嘛非、同時形成心靈歸屬感,營造出平凡中的幸福感是你更相信自己可以做到,透過運動將會被帶領、付出,而得到身心平衡。三位愛運動女生與王科長也共同提醒青年朋友養成運動習慣的方法:
一、把運動當成日常生活習慣。
二、找到有運動興趣的朋友一起互相支持。
三、建立運動短中長目標,從事多元運動比單一運動項目更有益。

好時光主推女性運動(包括跑步、肌力訓練、有氧舞蹈等),將女性運動交流社群平台結合專業訓練、娛樂休閒及社交,使會員間在除了訓練活動外,也有更頻繁的互動,她們相信運動為生活帶來的附加快樂感,有助生活品質的提升。因此他們
好時光同樂會創辦人提醒青年朋友:
「不管平常生活或運動,最酸痛最累的時刻,就是堅持下去的時刻。因為那就是你最需要突破的時候! 」、
「不一定要最厲害,但一定要最快樂!! 」

蔡秀華副教授、王浩祿科長、潘怡方、俞又文、端端主持人、林昀樵

♫線上即時收聽:http://goo.gl/XcHzWN(另開新視窗)
♫錯過即時收聽,可至教育廣播電臺官網/節目資訊/節目隨選搜尋<節目名稱>,60天保鮮喔!
♫播出頻率:FM-基隆100.1MHz | FM–臺北101.7MHz | FM-桃園101.7MHz | FM-新竹101.7MHz |FM-宜蘭103.5MHz | FM-金門88.9MHz | FM-馬祖91.5MHz
♫教育電臺FB:http://on.fb.me/1O0aidZ(另開新視窗)