跳到主要內容區塊
  • 青年體驗學習計畫歡迎高中職應屆畢業生報名至110年3月16日截止。
  • 110年青年壯遊臺灣─尋找感動地圖實踐計畫已開放徵件囉!
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 青年資源讚
  • 行政院青年諮詢委員會
  • 教育部青年發展署青年諮詢小組
:::
 
 

最新消息

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

空間設計師的空間美學之-青年署360°VR職場體驗影片大揭密

隨著大眾對生活質感的需求提升,新世代年輕人嚮往的職業—空間設計師像是圓夢推手,不僅實現了屋主對美好居家風格和新生活的想像,同時也是空間的魔術師!究竟成為一名空間設計師需要具備哪些技能?工作內容又涵蓋哪些不為人知的祕辛呢?教育部青年署運用虛擬實境、360˚環景技術,推出「百工一日-超牆職人」VR職場體驗系列影片,讓青年透過身歷其境的浸潤式體驗,深入了解職場內容,提早預備,為未來進入職場增加能量。

青年署今年將推出全新6部VR職場體驗影片,並陸續發布於青年署YouTube頻道和RICH職場體驗網。其中空間設計師邀請職人黃家祥現身說法,帶領VR體驗者穿梭辦公室、案場、毛胚屋工地等。要成為一位獨當一面的空間設計師,除了需要具備兩張乙級「室內設計」、「室內裝修工程管理」證照,還需培養業務接洽溝通、現場丈量、施工監造、2D及3D各種繪圖能力,職人也建議有志青年平時可以透過大量閱讀、旅行,在生活中累積設計上的養分,並可藉由參加國內外設計大賽,增加美學經歷。

青年署透過「百工一日-超牆職人」VR職場體驗系列影片,鼓勵青年挖掘自身潛在能力,觸發未來更多的可能性,歡迎青年朋友親臨其他職人的職場環境(影片連結請按此),體驗多樣化職業內容。使用手機觀看時,請以YouTube App開啟,即可體驗360˚環景效果,如需以VR模式請配戴Cardboard,並點擊影片右下角Cardboard圖示,即可體驗虛擬實境效果。

360˚VR拍攝空間設計師在毛胚屋的工作現場,從丈量、放樣、製圖到施工完成,流程十分繁瑣。
影片職人老屋翻新設計作品,保留老房子原本的屋瓦韻味,解決漏水問題並加入新創意。