跳到主要內容區塊
  • 110年青年壯遊臺灣─尋找感動地圖實踐計畫已開放徵件囉!
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 青年資源讚
  • 行政院青年諮詢委員會
  • 教育部青年發展署青年諮詢小組
:::
 
 

最新公告

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

【教育部青年發展署新聞稿】大專女學生領導力培訓營為深受好評活動,青年署澄清謠言並歡迎踴躍報名

有關近日Line通訊軟體流傳轉貼「請姊妹們多深入了解活動內容」等訊息,謠傳有關「104年度大專女學生領導力培訓營」活動為假冒及洗腦活動乙事,教育部青年發展署特別提出澄清表示,此為誤傳的言論,該活動係由青年署委託委託財團法人中國生產力中心辦理,已經舉辦12年了,是一個深受好評的活動。

青年署表示,培訓營主要目的是提升大專校院女學生領導知能,進而培植未來有潛力之女性領導者,每梯次為4天3夜,將於台北、台中、高雄各辦1梯次,12年來已培訓3,179名優秀大專女學生,歡迎大家踴躍報名。

青年署表示,培訓營課程內容包括問題分析與解決、危機處理與壓力管理、團隊建立與潛能激發、標竿學習與體驗交流、就業趨勢及職涯發展、性霸凌防治與法律常識、理財規劃、簡報與口語表達技巧等多個專業領域,其中性霸凌防治及法律常識課程,係為增加女性學員自我保護的知能。

根據統計,103年底國內行政院所屬機關(構)學校簡任以上女性主管僅占25.54%,103學年度大專學院、職業學校、高中、國中及國小女性校長比例分別為5.66%、11.69%、22.83%、34.42%、29.77%,大專校院女性教師比例則為35.2%,顯示女性在前述領導者職位的比例仍然偏低,因此青年署希望藉此培訓營培植更多大專女學生成為未來的領導者,增進女性在領導職位的相關知能。

因為體恤學生經濟能力,故培訓營原則上採免費方式辦理,以減輕學生負擔,惟自行報名者須繳交保證金700元,全程參與者全額退款。另全國大專校院每校至多可推薦1名,將優先錄取,免繳保證金。

青年署也呼籲,傳遞此項相關訊息時,可先行查證了解訊息內容,以避免造成誤解,相關訊息可至活動網站(http://cpc.chayo.tw/)或教育部青年發展署官網(https://www.yda.gov.tw) 查詢,也可致電02-26982989轉2625、2755、6975進行了解,也期待社會大眾共同為提升女性領導知能盡一份心力。