跳到主要內容區塊
  • 110年青年壯遊臺灣─尋找感動地圖實踐計畫已開放徵件囉!
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 青年資源讚
  • 行政院青年諮詢委員會
  • 教育部青年發展署青年諮詢小組
:::
 
 

最新公告

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

新領導.心希望 「大專女學生領導力培訓營」百位學員回娘家!

由教育部青年發展署主辦,每年暑假都大獲好評四天三夜的「大專女學生領導力培訓營」,在歷經14年後,今(105)年特地舉辦「新領導‧心希望-女培回娘家交流分享會」,邀集各屆學員歡聚一堂。報名網站開放2天即有109位學員報名。由此可知活動深受歡迎,女培學員們都期待藉由這次活動,好好聯誼感情與再次充電。

青年署為培植未來有潛力的女性領導者,並提升其社會參與能力,自92年起開辦「大專女學生領導力培訓營」,14年來共培訓3千6百多位大專女學生。這次回娘家活動,報名參加的學員95至105年度結訓的都有,學員們表示很高興能與同年度的朋友敘舊,也有機會認識不同年度的學姐妹。

活動除了讓百位女培學員們互相聯誼交流外,青年署也規劃2大「女性領導者培育」主題研討及經驗分享。「女性領袖養成學堂」邀請到名列2015年富士比雜誌所選亞洲商業最有權勢50位女性商業領袖中,唯一上榜的臺灣女性企業家上銀科技蔡惠卿總經理,她深入探討日漸崛起的女性國家領導人現象,並分享自身的奮鬥歷程及領導風格,如何在以男性為主的高科技產業中,顛覆傳統,創造出自身的價值。「從性別觀點談女性領導」則邀請擔任教育部性別平等委員的羅燦煐教授,談教育體系應如何協助女學生。目前傳統家庭照料的重擔仍多落在女性身上,雖然大環境一時很難完全改變,但女同學已可透過自我實現,在各行各業嶄露頭角。

如果大專女學生想加入女培的行列,每年暑假前(約5、6月),歡迎30歲以下的大專校院在學女學生(含研究所)踴躍報名。更多的訊息,請上教育部青年發展署網站(http://www.yda.gov.tw/)或至臉書(Facebook)搜尋女培粉絲團。