跳到主要內容區塊
  • 邀集國內外青年透過專題演講、工作坊等形式共同深度討論青年趨勢議題
  • 為鼓勵青年參與公共事務,透過青年自主發起討論活動,以青年引導青年關注公共議題,今年於全臺辦理31場Talk活動,預定於7月1日起開放報名。
  • 度假打工宣導站
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 青年資源讚
  • 行政院青年諮詢委員會
  • 教育部青年發展署青年諮詢小組
::: :::
主要業務
 
 

最新消息

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

「教育業務志願服務獎勵徽章設計徵選」結果出爐囉!


為徵求教育業務志願服務獎勵徽章圖稿,教育部青年發展署特舉辦「教育業務志願服務獎勵徽章設計徵選」活動,活動報名相當踴躍,共計有241件作品參賽,參賽者來自全國34所的大專校院及高級中等學校在學學生,經專家學者審查,得獎名單終於出爐,共選出前三名及五名佳作,得獎名單已公布於青年發展署官網,歡迎上網查詢。(青年署官網:http://www.yda.gov.tw) 

這次設計徵選活動由復興商工潘羽玟的作品脫穎而出獲得第一名,她以教育是國家的根本,書頁翻閱為教育之始,並以熒熒星火象徵志工熱誠及學子向學之心,大小圓點象徵志工與學子的伴讀情境,秉持教育理念的志願服務如同荒漠中的甘泉為創作理念進行設計,她的作品展現出獨特的創意性及設計感,一致獲得評審的肯定。 

本次徽章設計活動目的是希望透過青年創造力、想像力設計出簡潔有力、易記易懂,且能展現教育及志願服務精神及理念。透過這次活動讓學生在設計發想的過程中,也能更加瞭解及認同志願服務的精神及理念,得獎圖稿將製作成徽章,做為教育業務志願服務金質獎、銀質獎及銅質獎得獎志工之獎章,感謝志工對教育的熱忱及貢獻。

得獎圖稿:

獎勵徽章(加框):

          

                   金質獎                                     銀質獎                                   銅質獎
 


相關檔案:第一名得獎圖(DOC)(檔案下載)