跳到主要內容區塊
  • 邀集國內外青年透過專題演講、工作坊等形式共同深度討論青年趨勢議題
  • 為鼓勵青年參與公共事務,透過青年自主發起討論活動,以青年引導青年關注公共議題,今年於全臺辦理31場Talk活動,預定於7月1日起開放報名。
  • 度假打工宣導站
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 青年資源讚
  • 行政院青年諮詢委員會
  • 教育部青年發展署青年諮詢小組
::: :::
主要業務
 
 

最新消息

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

教育業務志願服務獎勵開始報名

105年「教育業務志願服務獎勵」活動,即日起開始報名!凡是在教育部所屬機關()、各公私立高級中等以上學校及教育部主管之法人或經政府立案之團體等均可推薦報名,報名時間至1051021日止,詳細報名資訊請上教育部青年發展署官網查詢(網址:http://www.yda.gov.tw)

    為了鼓勵過去長久以來在教育業務中默默服務的志工、團隊及運用單位,並捲動更多人參加教育業務志工的行列,教育部自104年起舉辦教育業務志願服務獎勵,本項獎勵共分為績優志工、績優志願服務團隊及績優運用單位等三大獎項,績優志工又分為青學獎、銅質獎、銀質獎、金質獎及鑽質獎。

凡是從事學校教育、社會教育、體育業務及青年發展業務的志願服務工作,連續服務2年以上且服務時數累計達200小時以上的志工;志願服務團隊成立1年以上,團隊志工人數10人以上;運用單位訂有團隊組織規定,且團隊成立3年志工30人以上都可報名申請,歡迎符合獎勵資格之志工、志願服務團隊及志願服務運用單位踴躍申請及推薦!