跳到主要內容區塊
  • 青年體驗學習計畫歡迎高中職應屆畢業生報名至110年3月16日截止。
  • 110年青年壯遊臺灣─尋找感動地圖實踐計畫已開放徵件囉!
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 青年資源讚
  • 行政院青年諮詢委員會
  • 教育部青年發展署青年諮詢小組
:::
 
 

業務Q&A

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

青年要找職場體驗機會,可以透過青年署什麼管道?

青年署建置「RICH職場體驗網」提供在學青年各式職場體驗機會,如大專生公部門見習、青年暑期社區職場體驗、經濟自立青年工讀、青年創業家見習等專案計畫,均透過RICH網站進行媒合。
網站開放公部門、公營企業及非營利組織等上網依類別登錄提供職缺機會,大專校院之在學青年依其需求上網登錄應徵,並由各用人單位自行面試後進用。

此外,「RICH職場體驗網」是一個複合型的資訊網站,除了提供職缺機會,亦規劃「工讀權益」專區,包含求職防詐騙、案例分享等資訊,協助青年學子能夠防範未然,避免掉進職場陷阱。網站「職場達人」專區刊登與求職技巧、職涯規劃相關的職場經驗談,提供青年培養就業力,作好未來進入職場的準備。另網站亦設置Facebook粉絲團與青年朋友進行互動,持續發布相關重要公告、活動、生活化資訊及職缺機會推薦給各粉絲們。

RICH職場體驗網

免付費客服專線:0800-005-880(週一至週五,AM9:00-PM6:00)