跳到主要內容區塊
  • 109年「青年志工團隊競賽及運用單位表揚計畫」
  • 【混青生活】109年Changemaker計畫成果展12/5-6在華山  還在談「創生」嗎?落伍了,「混生」才是王道!
  • 教育部青年發展署辦理Young飛全球行動計畫,將於110年1月於全國北、中、南區共辦理4場兩天一夜培訓營
  • 「109年青年好政系列-Let’s Talk」徵件中
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 青年資源讚
  • 行政院青年諮詢委員會
  • 教育部青年發展署青年諮詢小組
::: :::
 
 

徵求人才

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

本署徵求科員(預估缺)1名

人員區分: 一般人員

職  系: 綜合行政職系

職  稱: 科員(預估缺)

官等職等:薦任第六職等至第七職等

名  額: 1

性  別: 不拘

工 作 地: 01-臺北巿 

上網期間:自109年11月19日~ 109年11月30日

資格條件: 1.國內外大專校院以上畢業。2.具有高等考試或相當高等考試以上相關類科及格,現任經銓敘審定合格實授薦任第六職等以上。3.具獨立規劃作業及良好溝通協調能力者。4.辦理青年志願服務業務具高度熱忱及熱情者。5.具身心障礙手冊者尤佳。6.具採購證照、英語相關能力證明者尤佳。7.無公務人員任用法第26條迴避任用、第28條各款及臺灣地區與大陸地區人民關係條例第21條所列不得任用消極條件、公務人員陞遷法第12條不得陞任之情事。

工作項目:推動青年志願服務業務及臨時交辦事項。

工作地址:臺北市中正區徐州路5號13樓。

聯絡方式:

(一)符合上開資格條件且有意願者,請於截止日前逕自本網頁下方下載應徵人員資料表填妥後,將資料表e-mail至julie@mail.yda.gov.tw

(二)配合行政院人事行政總處推動人事業務無紙化,現職人員應徵本職缺作業採線上方式辦理:請至行政院人事行政總處「事求人」網頁-本職缺公告點選「我要應徵」,連結至職缺應徵系統,確認「我的簡歷」及「我的履歷」(含簡要自述)內容無誤,點選【應徵職缺】依序進行本職缺應徵並完成授權同意開放履歷給徵才機關調閱,點選【我的應徵】上傳資料應包含現職職務銓審函、考試及格證書、大學以上學歷證件、最近3年考績通知書、身心障礙手冊、證照、外語檢定證明等(無則免附)。

(三)非現職人員請檢附公務人員履歷表(含自傳)及相關證件影本(包含最後任職職務銓審函、考試及格證書、大學以上學歷證件、最近3年考績通知書、身心障礙手冊、證照、外語檢定證明等),請雙面列印並使用1個燕尾夾裝訂即可(不須使用釘書機)。於截止日前(郵戳為憑,逾期報名恕不受理)郵寄至100218臺北市中正區徐州路5號14樓教育部青年發展署人事室收,信封請註明「應徵公共參與組科員職務」。

(四)履歷表資料登載不完整,或證件影本缺漏不全,視同資格不符,不再通知補件。

(五)本職缺同時於教育部人事甄補評核作業系統公告,請報名職缺人員務必同時至教育部人事甄補評核作業系統進行線上報名(網址:https://recruit.moe.gov.tw/adt)。如有教育部人事甄補評核作業系統操作疑義,請於上班時間逕電洽客服專線:02-7722-3313,或電郵至客服信箱:dept.svc@uniong.com.tw

(六)初審合格者本署擇優通知甄試,不合格者不另行通知,如需返還書面應徵資料,請附回郵並寫妥信封俾利郵寄。

(七)本職缺得視成績酌增候補名額2名,候補期間自甄選結果確定之翌日起算3個月,並以依序遞補原公開甄選職缺或職務列等相同、性質相近之職缺為限。

(八)聯絡人:黃小姐,聯絡電話:(02)7736-6956;相關工作內容詢問,請逕洽公共參與組黃小姐,聯絡電話:(02)7736-5177。

相關檔案:本署徵求科員公告(PDF)(檔案下載)

相關檔案:應徵資料表(姓名)(ODT)(檔案下載)