跳到主要內容區塊
  • 十二月超牆Tuesday直播fb
  • 「青年行動 全球移動」成果展區搶先看!每日一票,好禮等你拿!!
  • 107年青年志工服務績優團隊競賽暨推展青年志願服務績優團體表揚
  • 107年經濟自立青年工讀歡迎大家踴躍參加
  • 度假打工宣導站
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 青年資源讚
  • 行政院青年諮詢委員會
  • 教育部青年發展署青年諮詢小組
::: :::
 
 

新聞發布

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

STARTUP LEVEL UP! 創創大學堂前進小巨蛋 向萬人展示新創實力

好米芽HOMIYA向教育部青年發展署羅清水署長攤位介紹好米芽HOMIYA向教育部青年發展署羅清水署長攤位介紹

STARTUP LEVEL UP! 創創大學堂前進小巨蛋 向萬人展示新創實力

教育部青年發展署於本(107)年11月23日辦理「Startup Level Up! 新創能量交流會╳新創實力展示會」,為本年度計畫劃上精采句點。活動共邀請20家與青年署各項創新創業計畫密切相關的新創公司在臺北小巨蛋一同展示新創能量,與現場聚集近萬名關注新創與新商業模式的來賓的參觀人潮,共同見證青年創新創業實力!

教育部青年發展署「創創大學堂」計畫,11月23日與《商業周刊》「商周創新之夜-無人經濟超未來」萬人新創論壇策略合作,推出「Startup Level Up! 新創能量交流會╳新創實力展示會」活動,青年署羅清水署長親臨現場,與20家曾獲「U-start創新創業計畫」補助或曾擔任「創創大學堂」講者的新創公司代表,直接對談瞭解新創公司需求,並鼓勵掌握商機脈絡,串接各項政府資源,藉此提升新創公司創業能量!

活動當天共邀請ACCUPASS活動通、點子行動科技、PicSee皮克看見、喆喆資訊行銷、愛木記憶工坊、ZAZAZOO、半隻羊設計、大玩創意、好米芽HOMIYA、金足適、齊十、電電租、WritePath雲翻譯、Movier幕迷影評、Sharelike享萊、Menu美食誌、SHOPLINE、picCollage拼貼趣、iKala及iGoods愛物資等共20家新創公司,從資訊科技與電商、文化創意與設計、社會議題等不同層面,展現青年的創新創業能量。展示期間湧進將近1萬名關注新創與新商業模式的來賓參觀,不斷傳出「這個創業理念很不錯!」、「這個網站我常常用,原來是你們做的!」、「我要趕快下載你們的App!」等聲音,3個小時內20個攤位累計向4千人次說明展示,攤位前人潮絡繹不絕。

歡迎至「創創點火器」Facebook粉絲專頁(網址:https://www.facebook.com/ydarockthefuture/videos/189938728619079/),再次見證活動當天現場20個新創公司的新創實力與活動盛況!也歡迎至「創創點火器」網站(http://www.rockfuture.net/)回顧「創創大學堂」各場活動實況與掌握創新創業最新資訊。

相關圖片

金足適與教育部青年發展署羅清水署長及現場參觀民眾互動.