跳到主要內容區塊
  • 青年行動提案
  • 度假打工宣導站
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 青年資源讚
  • 行政院青年諮詢委員會
  • 教育部青年發展署青年諮詢小組
::: :::
 
 

新聞發布

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

青年資源讚網盡政府各資源 好笑刺青店助陣四格漫畫徵文

教育部青年發展署建置「青年資源讚」網站日前已完成改版及優化升級,受到青年學子好評與推薦分享。網站內容總共七大主題,分別是公共參與、創新學習、就業創業、國際參與、健康生活、幸福成家、社區深耕,網站約近六百筆資源計畫,皆與青年學子相關,歡迎青年學子多加利用。

「青年資源讚」網站網羅政府各項資源,要讓青年學子完整搜尋並挑選適合自己的資源計畫。新的一年來臨,新年新希望,想於年後做點改變,不管是投入公共參與、學習拓展新視野、國際交流、轉職或自行創業、外漂遊子返鄉等等,都歡迎使用「青年資源讚」網站搜尋相關政府資源計畫;另外還有幸福成家與健康生活等主題,提供結婚、育兒、住宅、健康、運動等多元資源,讓青年成家路上不心慌,擁有健康快樂的生活。

青年署配合網站全新改版上線,與好笑刺青店聯手推出「四格漫畫徵文活動」,目前持續熱烈徵件中,主繪者好笑刺青店阿杯,也分享了平日創作秘訣與尋找靈感管道;建議青年學子創意對白來自無厘頭的生活想像,簡單的文字能自然引出圖案有趣意味最能贏得共鳴與喝采。當然,靈感不是隨手可得,也建議大家趁過年期間去看場電影、聽個音樂,或是看脫口秀,甚至偶爾突然有一兩句靈感也可以先寫下來,都可成為日後創作的素材來源。因此,特別呼籲青年朋友們踴躍投稿,非常期待能看到會心一笑的多元創意作品。

「四格漫畫徵文活動」即將於2月10日截止收件,歡迎以「青年資源讚」為主題作發想,大玩四格漫畫文字創意梗,活動前三名及網路票選人氣最高者將可贏得獎金,每人最多可投稿三件。徵文活動採線上投稿,相關活動辦法、網路票選等詳情,請至活動官網(https://event-youth-resources.com/)查詢或電洽02-2963-8815活動承辦單位。

 

  • 青年資源讚網站
  1. 網址:https://youth-resources.yda.gov.tw
  2. 七大資源主題:

        (1) 公共參與-提供青年公共政策參與機會,及理性表達意見管道,內化社會關懷意識,包含政策參與、志工
             參與、社會參與等面向。
        (2) 創新學習-提供多元學習管道,激發學習潛能,培養創意創新思維及獨立思考之能力,包含多元競賽、體
             驗學習、人才培訓等面向。
        (3) 就業創業-加強人才專業培訓,營造有利創新創業環境,建構青年事業永續發展條件,包含職涯探索、職
             業訓練、創意諮詢、創業貸款與補助、創業課程等面向。
        (4) 國際參與-拓展青年國際體驗學習及理解多元文化管道,提升國際競爭力,包含國際交流與培訓、留遊
             學、國際經貿、華語教學等面向。
        (5) 健康生活-打造健康安心的環境,活絡社群正面互動,包含身心健康、綠色生活、運動休閒等面向。
        (6) 幸福成家-打造青年安居且適育之環境,建立良好家庭觀念,包含安心成家、友善住宅等面向。
        (7) 社區深耕-鼓勵青年主動發掘在地需求,連結跨域資源實踐社會創新,激發在地就業或創業的意念,包含
             人才培育、體驗學習、補助獎勵、輔導諮詢、建構友善環境等面向。

  • 四格漫畫徵文活動     

   1. 活動網址:http://event-youth-resources.com

   2. 活動時程:

    (1)   徵件時間:至2月10日。

    (2)   網路票選時間:108年2月13日至2月28日。

   3. 得獎名單公布:108年3月18日。

   4. 報名資格:具有中華民國國民身分之國民或不分國籍但需在臺灣境內就讀之學生身分。

   5. 獎勵機制:

    (1)  金銀銅賞獎:分別獲得3千、2千、1千元獎金。

    (2)  網路票選人氣賞:1千元獎金。

    (3)  網路投票獎5名:分別獲得200元超商禮券。

相關圖片

四格漫畫徵文活動青年資源讚官網好笑刺青店圖文