跳到主要內容區塊
  • 《超牆青年/主題展》~《我流》—成為「我」的100 種姿態
  • 「109年青年好政系列-Let’s Talk」徵件中
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 青年資源讚
  • 行政院青年諮詢委員會
  • 教育部青年發展署青年諮詢小組
::: :::
 
 

新聞發布

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

創新創業補給站 創創大學堂成就未來的你

教育部青年發展署高雄場創新者工作坊報名招募中教育部青年發展署高雄場創新者工作坊報名招募中

嚴重特殊傳染性肺炎的衝擊,對全世界造成超乎想像的影響,許多國家實施封城、鎖國,在人流移動受限、企業活動停滯等狀況下,使得各個經濟體、產業受到衝擊,面對各種不確定性持續增高,青年開始反思未來職涯與創業可能面對的新局面。教育部青年發展署「創創大學堂計畫」為提升青年創新創業知能,今年開辦兩梯次實戰力最強的創新培力課程—「創新者工作坊」,幫助青年在創新創業路上,釐清方向,並加速前進!

創業這條路並不容易,教育部青年發展署為協助有意在創新創業領域發展的青年,今年規劃於高雄及臺北各舉辦1場次為期2天的「創新者工作坊」,以「選題力」、「財管力」、「行銷力」、「製作力」、「提案力」五大創新創業關鍵知能課程,並邀請不同領域的創業家及業師分享創業相關的經驗及秘訣,新創導師貼身指導,充實青年在創新創業過程中所需關鍵能力、創業提案過程模擬體驗,並串聯大專院校創新育成資源,幫助有創業夢想的青年,運用「U-start創新創業計畫」及相關創業輔導計畫的資源,往理想全力衝刺。

第一場「創新者工作坊」將於今年9月19日(星期六)至9月20日(星期日)於高雄塩旅社(高雄市鹽埕區七賢三路58號)辦理,歡迎有意投入創業、或正努力實踐夢想的18至35歲青年朋友踴躍報名參加,一起在充滿鹽埕在地特色文化傳統與新創碰撞的場域中,激發出屬於青年創業行動的無限商機可能!報名期限自即日起至9月13日(星期日)中午12時止,請至活動網頁(https://www.rockfuture.net/leading/announcement/content-8091.html)報名及參閱活動詳情。

第二場次「創新者工作坊」也即將在10月底臺北登場;除了工作坊之外,創創大學堂另有一系列以分享新創主題相關趨勢及經驗的「創創座談沙龍」活動,也歡迎有興趣的創創夥伴們踴躍加,請持續關注活動網頁或Facebook粉絲專頁(https://www.facebook.com/ydarockfuture/ ) ,獲得創創系列活動與相關趨勢的第一手資訊!

「創新者工作坊」活動,充實青年在創新創業過程中所需關鍵能力