跳到主要內容區塊
  • 《超牆青年/主題展》~《我流》—成為「我」的100 種姿態
  • 「109年青年好政系列-Let’s Talk」徵件中
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 青年資源讚
  • 行政院青年諮詢委員會
  • 教育部青年發展署青年諮詢小組
::: :::
 
 

新聞發布

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

「你好明天」青年志工團隊走進偏鄉 擁抱對未來的想像

(圖一)南投縣人和國小學生與志工合照。(圖/ HMT你好明天團隊提供)(圖一)南投縣人和國小學生與志工合照。(圖/ HMT你好明天團隊提供)


「你能想像你未來的樣子嗎?未來的你,想成為怎樣的人呢?不管這個答案是如何,都希望你我可以做一個善良、溫暖,至少對得起自己的人。」這是「HMT你好明天團隊」希望帶給偏鄉孩童的自我啟發,也是青年志工的自我期許。

  HMT團隊由多所大學學生及各領域青年組成,長期深耕南投縣信義鄉。今年八月團隊在南投縣信義鄉的人和國小及信義國小進行服務,針對偏鄉孩童需求,規劃包含媒體識讀、科學實驗、生涯探索等不同主題與教案的營隊活動,計畫獲得教育部青年發展署「獎勵青年自組團隊參與志工行動計畫」的支持與肯定。團隊從生疏到熟稔,從種子到深耕,不僅讓這些孩子繪製對於未來的想像,也因為長期陪伴創造許多美好回憶。

  「我一直覺得小朋友們帶給我的,比我給他們的還多,他們在當下把能給我的都給了我。」青年志工夥伴芭比回憶結業式那天,當時大家在寫一封給未來的信,百感交集的她突然淚崩,現場有孩子見狀,放下手邊的事情衝過去抱著她,也有孩子在紙上畫下好多星星,一個一個剪下來送給她。

  「在那裏,動力來源變得很純粹,沒有利害關係,只有我們、笑聲和理想的方向。」青年志工夥伴拉拉分享,幾日相處下來,從小朋友身上,學習到他們的成熟、穩重、天真與可愛,更感受到他們的真誠和深厚的信任。

  每一次服務都是一場生命的相遇,而相遇的感動與祝福,又成為了彼此無形的禮物,青年署鼓勵青年對自己所關注的議題展開服務行動,「獎勵青年自組團隊參與志工行動計畫」全年度受理申請中(https://reurl.cc/n05lr2)。

相關圖片

(圖一)南投縣人和國小學生與志工合照。(圖/ HMT你好明天團隊提供)(圖二)南投縣信義國小學生與志工開心互動。(圖/ HMT你好明天團隊提供)「獎勵青年自組團隊參與志工行動計畫」計畫詳情QRCode青年和平志工團 Facebook粉絲專頁QRCode