跳到主要內容區塊
  • 107年青年好政系列-Let's Talk及地方創生論壇
  • 邀集國內外青年透過專題演講、工作坊等形式共同深度討論青年趨勢議題
  • 107年經濟自立青年工讀歡迎大家踴躍參加
  • 度假打工宣導站
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 青年資源讚
  • 行政院青年諮詢委員會
  • 教育部青年發展署青年諮詢小組
:::
 
 

最新公告

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

未來! 視傳看的見—大專視覺傳達系職涯輔導特色

視覺傳達是現今產業極為注重的一塊,但隨著科技發展、潮流快速變遷,個人學歷的提升,並沒有減少待業的時間及增加找到的工作機會。教育部青年發展署連續三年補助台南應用科技大學視覺傳達設計系辦理職涯輔導工作計畫,以實務工作坊為主軸,培育符合產業需求的職能,協助視傳系學生看見未來職涯路。

想往社群媒體領域就業,即將畢業的視傳系四年級劉涵甄同學,參加「職涯轉銜-設計文創新方向」工作坊後表示,「如何經營社群媒體」專題講座,讓她了解小編工作背後所需的影音拍攝後製剪輯及影像文案行銷技巧,要如何吸引粉絲提高點擊與分享率;她也體認到在現今兵家必爭的網路行銷中,真實職場環境的秘辛。而就讀視傳系二年級的廖玟寧同學在參與系友經驗分享講座後,積極尋找校外實習的機會,她透過職涯諮商釐清自己專長,與需要克服的個性缺點,並參與各種職能培養築夢未來講座、職場停看聽參訪與自造者工作坊系列活動,希望能精進自我能力,為未來就業準備。

台南應用科技大學於104學年度辦理「微電影企劃暨手機實務拍攝工作坊」及「你是自己的人生導演-LEADER培訓工作坊』,105學年度以『職涯探索「視傳」方程式』為主題,透過實務培訓工作坊,結合行動科技智慧產品,培育擁有自信及數位應變能力的生力軍。106學年度特別加強學職轉銜,辦理「職涯轉銜-設計文創新方向」計畫。以設計專業為基礎,結合系上課程資源,並響應『創客(Maker)運動』的風潮,舉辦「自造者工作坊系列」使用3D列印機、雷射雕刻機、真空成型機,讓學生培養動手做技能,由創意發想商品到實際成品,配合政府對新創事業政策的推動,協助學生建構對未來發展的想像,盼能成為學生個人創業的催生助力。

教育部青年署大專校院推動職涯輔導補助計畫,提供多元的職輔活動,協助青年學子完成自己的人生計畫。相關資訊詳見「大專校院職涯輔導資訊平臺」(http://mycareer.yda.gov.tw/)。

相關圖片

學生水泥杯墊雷射切割工作坊成果發表學生參與職能培養築夢未來講座與紙紮設計師互動同學於課堂進行職場達人討論