跳到主要內容區塊
  • 107年青年志工服務績優團隊競賽暨推展青年志願服務績優團體表揚
  • 超牆Tuesday
  • 107年青年壯遊點體驗圖文徵集競賽
  • 107年經濟自立青年工讀歡迎大家踴躍參加
  • 度假打工宣導站
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 青年資源讚
  • 行政院青年諮詢委員會
  • 教育部青年發展署青年諮詢小組
:::
 
 

最新消息

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

「百工一日-超牆職人:360˚職場影片日記」開跑囉!        快來發掘未來更多的職場可能性~

  教育部青年發展署打破傳統職場體驗的名額與資源限制,舉辦「『百工一日』數位職場微體驗計畫」,運用虛擬實境(VR)互動技術,以「百工一日-超牆職人:360°職場影片日記」為主題,拍攝10部360°環景影片,將職場數位化,提供青年朋友們跨越時空的限制,透過VR職場影片的沉浸式瀏覽體驗,了解多種職業的工作內容,看見自己未來更多的可能性。

  「360˚VR職場體驗影片」首度運用高規格虛擬實境拍攝技術,推出航太業、新媒體、新農業及生物醫學等10種行業,讓更多青年朋友透過現今最夯的多媒體平臺,輕鬆跨入虛擬實境的職場環境中。首部VR職場影片推出新農業:究好豬創辦人—吳季衡,不同於傳統農業,新農業運用更多科技與行銷手法,試圖翻新一般大眾對農業的既定印象。吳季衡整合創新科技和產業風險管理等能力,改善豬隻養殖與豬肉分切等方式,強調從養豬到配送的一條龍作業程序,確保豬肉品質及消費者的健康。這是他首次在VR影片裡現身說法介紹工作內容,青年署邀請大家一同來觀賞影片,一起親身微體驗究好豬創辦人的一日工作吧!(影片網址:https://youtu.be/A-UsrK_ZuQQ,使用手機觀看時,可以 YouTube App 開啟,即可體驗360˚環景效果,如需以VR模式請配戴Cardboard,並點擊影片右下角Cardboard圖示,即可體驗虛擬實境效果。)

  另外,青年署也自9月底開辦「職業達人校園現身說法」講座活動,邀請參與影片拍攝的職人們走入大專院校相關科系中,分享工作心路歷程,只要報名參與校園講座者,即可免費獲得1組cardboard體驗虛擬實境。10月起仍有9場校園講座,各場日期請至「RICH職場體驗網」職場微體驗專區查看,欲報名者請電洽0986-377-697百工一日校園推廣小組 鍾先生。還有「超牆職人推廣種子活動」已全面開跑中,即日起至11月5日止,鼓勵青年與民眾到活動網站註冊成為推廣種子的一員,並協助分享10部VR職場影片,就有機會獲得iPhone Xs、PS4 VR、Dyson吹風機等多項大獎喔!

  日常生活有著各式的理由及限制,遏阻自己對某些職業的探索,青年署希望透過「百工一日-超牆職人:360°職場影片日記」,讓青年朋友能體驗多樣的職人生活,挖掘自己潛在的能力,觸發未來更多的可能性。想知道更多活動資訊,請密切關注RICH職場體驗網(https://rich.yda.gov.tw)與活動網站(https://careervrproject.com)喔!

 

職人吳季衡與拍攝團隊於良作工場農業文創館的餐廳討論VR拍攝角度


VR拍攝良作工場的分切室場景,拍攝團隊正在確認畫面與攝影機架設位置