跳到主要內容區塊
  • 十二月超牆Tuesday直播fb
  • 「青年行動 全球移動」成果展區搶先看!每日一票,好禮等你拿!!
  • 107年青年志工服務績優團隊競賽暨推展青年志願服務績優團體表揚
  • 107年經濟自立青年工讀歡迎大家踴躍參加
  • 度假打工宣導站
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 青年資源讚
  • 行政院青年諮詢委員會
  • 教育部青年發展署青年諮詢小組
:::
 
 

最新消息

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

360°VR職場影片:火箭科學家-吳宗信帶領臺灣飛上天

  教育部青年發展署重視青年學子職涯發展,舉辦「百工一日-超牆職人:360°VR職場體驗日記」,首度運用高規格虛擬實境(VR)技術拍攝航太業、新媒體、新農業及文物修護等10種行業的360°VR職場體驗影片,透過YouTube平臺,提供青年朋友及一般民眾不受時空限制,即可體驗到各種職場環境,希冀為青年學子創造認識多元職業的機會,探索未來就業的可能性。

  10部VR職場影片均已發布於青年署YouTube頻道,其中大家最不容易接觸到的行業就是「火箭科學家」了,五月天「頑固」MV裡的故事,描述的就是火箭科學家-吳宗信永不放棄的夢想。透過360°VR職場影片讓故事真實呈現,青年朋友可以藉由影片親臨體驗火箭發射前的所有製作過程,一般人對於火箭的第一印象通常都是穿著太空衣的太空人,在進入大型火箭後,一同發射到外太空之中,但真實的火箭發射工作,是需要花費1至2年的準備時間才能完成火箭發射。首先需要進行火箭尺寸初步的設計,規劃預計射程公里數及製作火箭的細節;再來是以火箭的原理進行各個細節的測試,並在測試多次後,集結成一個完整的火箭。經由影片讓青年朋友了解火箭科學家的真實樣貌,期望更多新血加入,讓臺灣火箭人的太空夢能夠更向前邁進一步。

  青年朋友快一起來深入瞭解青年署所打造的360°VR職場體驗影片,親臨探訪10位超牆職人的職場環境吧!影片連結:https://reurl.cc/nnv58,使用手機觀看時,可以YouTube App開啟,即可體驗360˚環景效果,如需以VR模式請配戴Cardboard,並點擊影片右下角Cardboard圖示,即可體驗虛擬實境效果。

 

 

 


360˚VR影片呈現火箭從無到有的製作過程,來看ARRC成員如何實現太空夢


想當火箭科學家不只要懂得理工專業知識外,竟然也要會縫紉降落傘?!