跳到主要內容區塊
  • 「青年暑期社區工讀」歡迎非營利組織踴躍提案!
  • 109年changemaker計畫
  • 結合在地資源並與社群網絡共創,開拓地方深具特色的文化與產業資源,歡迎青年團隊踴躍提案。
  • 感動地圖已開始徵件
  • 度假打工宣導站
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 青年資源讚
  • 行政院青年諮詢委員會
  • 教育部青年發展署青年諮詢小組
::: :::
主要業務
 
 

最新消息

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

109年青年暑期社區職場體驗計畫 即日起開放非營利組織提案

   為增進青年了解職場、及早規劃職涯,教育部青年發展署辦理「109年青年暑期社區職場體驗計畫」,邀請全臺從事社區產業、推動社會公益的非營利組織,踴躍提供暑期職缺,提案時間自即日起至4月1日中午12時止,歡迎有意願的非營利組織速至「RICH職場體驗網(另開新視窗)」提案申請。

   青年暑期社區職場體驗計畫,協助大專以上在學青年於暑假期間至非營利組織體驗職場,並由青年署提供薪資。自95年推動以來,深獲青年朋友與非營利組織的好評,以往進入社區體驗職場的學生,均能充分利用年輕人的創新觀點及行動能力,協助非營利組織開拓能見度、提供創意服務及提升組織資訊能力等,對於非營利組織發展實有莫大助益。

   去(108)年暑假,就讀國立東華大學中國語文學系的曾子穎、臺南應用科技大學商品設計系的徐汭妍、大同大學工業設計學系的王新語,3位同學透過計畫至「社團法人屏東縣原住民全人關懷促進協會」進行職場體驗。協會本身除推動社區產業活絡地方經濟外,也需兼顧部落孩童教育資源需求,3位同學協助規劃結合兩者的義賣活動,透過義賣推廣、販售小農農產品,將盈餘回饋於部落孩童教育需求,達成維持在地小農生計及增加孩童教育資源的目標。此外,同學也運用自身專長協助協會進行空間改造、產品設計及營隊規劃,除為協會提供創意及協助外,也成為在地產業經濟、部落孩童的一股助力。

   109年計畫學生人數從去年600人增加至650人,將有更多青年人才能為非營利組織帶來創新發展,廣邀非營利組織至「RICH職場體驗網」提案申請,如有計畫相關疑問,歡迎電洽免付費專線0800-885-881或07-3321-068分機51-53詢問喔!

學生協助協會進行義賣活動,透過演奏樂器吸引目光
學生運用小石子協助協會進行空間改造