跳到主要內容區塊
  • 「青年暑期社區工讀」歡迎學生踴躍投遞履歷報名!
  • 培育大專女學生,增進自我實踐、社會參與及職場領導決策力及影響力。
  • 「夢想志造所」--改變臺灣微行動展
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 青年資源讚
  • 行政院青年諮詢委員會
  • 教育部青年發展署青年諮詢小組
:::
 
 

最新消息

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

青年暑期進入社區職場體驗 了解在地、發展職涯創造雙贏

規劃好今年暑假要做什麼了嗎?是不是正缺少一個既能打工賺錢,又能增進自我、提升就業競爭力的機會呢?那你一定不能錯過即將於5月中旬開放學生報名的-教育部青年發展署「青年暑期社區職場體驗計畫」。

為使在學青年及早規劃職涯,提供加入非營利組織一同推動社區產業與社會公益服務的機會,教育部青年發展署辦理「青年暑期社區職場體驗計畫」,藉由多元的體驗內容,如影片製作、教案設計、社群經營、活動規劃執行等,提供學生發揮在校所學,增加實務經驗,並探索學習的機會。

109年暑假,就讀實踐大學應用日文學系的黃宣瑜、休閒產業管理學系的許秦瑋透過計畫至「社團法人高雄市小鄉社造志業聯盟」體驗職場,協助單位規劃展覽、導覽解說、課程活動執行,以及社區影音記錄。黃宣瑜表示,體驗前並不擅長在人前發表及人物拍攝,透過單位同仁經常願意提供練習機會,並且從旁鼓勵及給予建議,促使自己勇於挑戰與嘗試,最後能夠獨立完成導覽解說,拍攝人物技巧也有所提升。許秦瑋則指出,在學校課程僅能學到理論知識,但經由體驗,能實際運用所學,更能在人力有限、任務眾多的情況下,學習如何與夥伴相互分工完成工作,進而體會到團隊的重要性。

透過參與計畫,2位學生認識到許多不同領域的工作者,看似無關聯的彼此,因社區而串連在一起,共同為社區更好而努力,感受在地組織是在地發展不可或缺的力量。「110年青年暑期社區職場體驗計畫」將提供豐富的職缺選擇,歡迎有興趣的青年學子持續關注訊息,各式職缺預計5月中旬於「RICH職場體驗網」(另開新視窗)公告,機會是留給懂得把握的人,千萬別錯過了!

許秦瑋同學協助單位布置展覽
黃宣瑜同學向參觀者導覽解說展覽
許秦瑋同學指導學員進行拍攝課程