跳到主要內容區塊
  • 107年Young飛全球行動計劃永續行動方案徵件
  • 107年服務學習人才培力營
  • 「107年青年暑期社區工讀計畫」600個最有養分的工讀職缺開放報名
  • 107年青年團隊政策好點子競賽開始徵件,歡迎年滿18至35歲青年報名參加,報名至7月10日截止,
  • 大專女學生領導力培訓營即日起至5月31日止開放報名哦!
  • 大專校院學生會參與式預算推廣及培訓
  • 107年經濟自立青年工讀歡迎大家踴躍參加
  • 度假打工宣導站
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 行政院青年諮詢委員會
  • 青年資源讚
:::
 
 

最新公告

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

107年教育部青年發展署青年創業家見習計畫

壹、緣起
近年來,校園創新創業風氣盛行,世界各國對於創新創業推動均相當重視,我國相關部會亦投入許多資源,營造友善創新創業環境。教育部青年發展署(下稱本署)以人才培育為核心,為啟蒙青年創新思維,了解新創公司運作及工作型態,特提供青年至新創公司學習機會。

貳、計畫目的
一、藉由青年至新創公司見習,除培育青年創業家精神外,也讓有意創業青年及早了解新創事務,做好準備。
二、結合有創業意願之青年,發揮創意能力及專長,協助新創公司發展。
三、將新創公司作為職場體驗領域,以協助青年體驗學習、探索,有機會成為未來職涯選擇之一。

參、計畫對象
一、提供見習機會之新創公司(下稱新創公司)
(一)獲本署U-start創新創業計畫獎助之公司優先參與。
(二)若有名額,開放獲得中央各部會創新創業相關競賽或計畫獎補助之新創公司參與。
(三)以上新創公司須設立於臺灣並成立5年以內者。
二、參與見習之青年(下稱見習青年)
(一)年齡為35歲以下,國內公立、教育部立案之私立大專校院(含軍警學校學生及空中大學全修生),或「教育部收錄外國大學參考名冊」的本國籍在學學生或畢業生。
(二)於該新創公司曾或已服務、實習或任職之青年,不得申請本計畫。

肆、見習名額
預定由40家新創公司提供見習名額50名。

伍、預期效益
一、預計培訓50名潛在創業種子,協助見習青年認識職場,強化基礎能力,並培養青年創業家精神。
二、預期協助40家新創公司,透過青年創意與活力,促進公司發展與提升。