跳到主要內容區塊
  • 107年青年好政系列-Let's Talk及地方創生論壇
  • 邀集國內外青年透過專題演講、工作坊等形式共同深度討論青年趨勢議題
  • 107年經濟自立青年工讀歡迎大家踴躍參加
  • 度假打工宣導站
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 青年資源讚
  • 行政院青年諮詢委員會
  • 教育部青年發展署青年諮詢小組
:::
 
 

最新公告

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

創創大學堂前進中臺灣 聊女性創業與萌寵創業商機!

  溫柔是種獨特的力量,萌與寵則是創創新契機!自4月起跑的教育部青年發展署「創創大學堂」巡迴創創小聚,7月起將前進中臺灣,「女性創業」與「幼兒與寵物商機」兩場不同主題的創創小聚接力登場,別錯過這個聚焦創新創業的夏日星光夜,熱血的青春就是為自己認同的理念勇敢冒險。

  女性創新創業能量在近年崛起,在企業中女性早已不再只是扮演後勤或支援角色,已有越來越多女性以新創公司創辦人之姿,在鎂光燈焦點下發光發亮。去年的「創創點火器」中,就曾邀請矽谷VR動畫創業家Maureen Fan來臺與青年交流,及走在國內AR、VR應用趨勢前端的TAVAR協會秘書長謝京蓓擔任直播對談來賓,並請多位女性創業家擔任「創創小聚」講師分享經驗。今年「創創大學堂」在7月份的首場創創小聚(年度系列第5場),以「用溫柔的肩膀扛勝敗」為主題,於7月12日晚間在臺中市漢揚創業育成中心登場,邀請女性創業家講師分享她們的創創觀點與魅力。

  高齡與少子化議題近年對社會各個層面造成衝擊,但大眾對新生兒的珍視,以及因為家庭人口減少而興起的養寵物風潮,也成為不可忽視的新興商機。從趨勢中尋找突破點與消費者需求,就是創新創業的機會點!7月26日下午於臺中市TCN創客基地舉辦年度系列第6場創創小聚「寶貝我愛你!─少子時代的幼兒與寵物商機」,聚焦在「萌」力綻放的創創新契機。歡迎來臺中一起上堂「創創大學堂」的熱血青春課吧!

  教育部青年署的創創大學堂計畫,以互動交流的「質」重於參加人數的「量」為核心精神,本年共規劃13場「創創小聚」,自4月底從臺北「開課」後,已陸續於北、東、南部完成5場創創小聚,分別為4月26日臺北「留下來或跟你走?」聊新創跨國境挑戰、5月10日「這樣當老師連我都想學」討論新世代知識分享論、5月24日「幫老生命找新靈魂」則在臺東聊接地氣找新商機、6月12日「讓愛鄉愛土愛環境變成好生意!」在高雄分享在地創業的新思維,以及6月19日「待您就像家人那樣溫馨!」在臺南聊樂齡照護心世代,各場次都達到充分交流互動的目的,為新創團隊與關注各種主題的朋友們,帶來創新創業的新養分與新思維。

  「創創大學堂」各場次活動資訊都公布在「創創點火器」網站(http://www.rockfuture.net/)與「創創點火器」facebook粉絲專頁(https://www.facebook.com/ydarockthefuture/),歡迎新創團隊與關注主題的朋友們留意並報名參與!