跳到主要內容區塊
  • 培訓具主持及思辨力的審議主持人,引領青年關心公共事務及社會議題
  • 培訓具主持及思辨力的審議主持人,引領青年關心公共事務及社會議題
  • 邀集國內外青年透過專題演講、工作坊等形式共同深度討論青年趨勢議題
  • 為鼓勵青年參與公共事務,透過青年自主發起討論活動,以青年引導青年關注公共議題,今年於全臺辦理31場Talk活動,預定於7月1日起開放報名。
  • 度假打工宣導站
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 青年資源讚
  • 行政院青年諮詢委員會
  • 教育部青年發展署青年諮詢小組
::: :::
主要業務
 
 

最新公告

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

搭配新一代「AI助教」 幫你打造完美的運動姿態 U-start創新創業計畫 協助如荼科技創業實現

隨著網路科技普及,學習不再只侷限於實體課堂的聽講,愈來愈多教育創新的實例,正在翻轉教與學的方式,也改變教學現場的樣態,線上教學可謂蔚為趨勢,過去一位老師教導300名學生,現今可能增加到5千名以上。然而,如何在面對為數眾多的學生時,仍能回應各個學生遇到的問題,維持一定的教學品質,是目前線上教學所面臨的一大挑戰。

教育部青年發展署107年度「U-start創新創業計畫」的青年團隊-如荼(LUDO)科技創辦人張致嘉,就看到了線上教學未能即時回應學生的痛點。透過國立成功大學的育成輔導,於107年創立「如荼科技股份有限公司」,為運動領域的線上教育者打造出24小時不間斷的互動輔助平臺,透過運動AI分析及AI助教,由教練使用系統關注學生課後練習狀況,並適時給予協助與指導,同時也讓學生在AI助教指導下得隨時練習、增進運動成效,帶動學生對於教練的黏著度,防止學生流失。

如荼(LUDO)科技的英文名稱取自拉丁字根有「I play」的意思,中文則為芒草花豐盛生長之意,傳達了公司致力打造讓眾人養成良好習慣、提升能力、認識同好的學習平臺網站的理念。在獲得教育部青年發展署107年度「U-start創新創業計畫」兩階段的資金協助及專案輔導,如荼科技讓有效率的線上學習不再是夢想,學生、老師可即刻體驗最便利、快速、易上手的教育科技,成為提升E-Learning效益的好幫手;而如荼也屢獲創業佳績:入圍科技部FITI創新創業激勵計畫107年度第二梯次前30強、阿里巴巴創業競賽兩岸賽區優選、龍騰智聯網佳作、Startup JAPAN NEDO賞(優勝)…等等,也印證其「天下沒有難開的課,課課都應如火如荼」的創業理念。

為提升校園創新創業文化,教育部青年發展署持續推動「U-start創新創業計畫」,分作兩階段提供青年創業團隊補助及獎金。通過第一階段審查的團隊,將可獲創業基本開辦費35萬元,提供育成輔導的學校也將獲得育成費用15萬元,創業團隊並有機會再爭取第二階段25萬元至100萬元的創業獎金。歡迎勇於挑戰,大膽創新的青年學子一起加入U-start創新創業行列,更多計畫相關訊息歡迎請至U-start創新創業計畫網站(http://ustart.yda.gov.tw)查詢。

相關圖片

如荼科技股份有限公司線上教學平臺照片如荼科技股份有限公司獲頒107年度U-start創新創業計畫績優團隊