跳到主要內容區塊
  • 107年Young飛全球行動計劃永續行動方案徵件
  • 107年服務學習人才培力營
  • 「107年青年暑期社區工讀計畫」600個最有養分的工讀職缺開放報名
  • 107年青年團隊政策好點子競賽開始徵件,歡迎年滿18至35歲青年報名參加,報名至7月10日截止,
  • 大專女學生領導力培訓營即日起至5月31日止開放報名哦!
  • 大專校院學生會參與式預算推廣及培訓
  • 107年經濟自立青年工讀歡迎大家踴躍參加
  • 度假打工宣導站
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 行政院青年諮詢委員會
  • 青年資源讚
:::
 
 

最新公告

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

智鐵初賽開跑 歷屆參賽者回鍋 齊拚雙冠王

老松國小初賽狀況老松國小初賽狀況

智鐵初賽開跑 歷屆參賽者回鍋 齊拚雙冠王

  教育部青年發展署主辦的「智慧鐵人創意競賽」已邁入第15個年頭,透過競賽方式,培育高中職學生問題解決、跨科整合、團隊合作、生活美學及多元創新的能力,第16屆初賽已於107年3月18日開跑,將於北、中、南、東部及離島四區同時陸續登場,預計於4月到6月期間辦理6場次初賽活動,參賽隊伍即將接受全方位考題的挑戰,集結不同專長的隊友,運用創意及團隊力量,爭取進入複賽的機會。
  「智慧鐵人創意競賽」以彰顯智慧、體力與創意為主,今年全臺共有883隊、5,761人報名,許多上屆晉級複決賽的隊伍今年都將再度進軍智鐵競賽。來自木柵高工的隊伍《志在參加不在得獎》表示,去年很遺憾沒有闖入決賽,但聽同學說決賽很好玩、很值得去一次,因此決定給自己第二次機會,再次挑戰;106年順利闖入決賽,但未獲獎的隊伍《波羅蜜多心經》,更是將去年獲得高分的作品,供在學校辦公室,並且向它祈禱今年能再創佳績,表現能更加亮眼,力求能順利闖入複決賽,奪下國內及國際雙冠軍獎盃。
  「沒有說不能做的,就可以做」是競賽的中心思想,揮別傳統的填鴨式教育,用不同的角度去思考事情,競賽盼以「做中玩,玩中學」的精神,引發青年學子無限的創意能量。初賽結果將於每場次結束後,於智慧鐵人創意競賽官方網站公布晉級隊伍,晉級隊伍將參加本年7月9日至7月11日的複賽活動,屆時參賽者將挑戰24小時內,絞盡腦汁密集地完成闖關及主軸任務!想知道更多活動訊息請參閱官方網站:ironman.creativity.edu.tw/,或搜尋臉書粉絲專頁:智慧鐵人創意競賽Intelligent Ironman Creativity Contest。